الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:59 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وفد ”روز كاستل” يتعرف على آلية مرصد الأزهر في مكافحة التطرف

 وفد
وفد

زار وفد من مؤسسة "روز كاستل"، اليوم، مرصد الأزهر لمكافحة التطرف، للتعرف عن الدين الإسلامي وأهم معالم الحضارة الإسلامية.

وضم الوفد ١٢ فردًا من قادة الأديان ضمن برنامج زمالة أوديسي لإعداد قادة الأديان وعدد من المسؤولين العاملين بالمؤسسة.

وقامت الدكتورة رهام سلامة المدير التنفيذي لمرصد الأزهر، بتعريفهم على آلية العمل بوحدات المرصد الـ 13، وكيفية رصد التجاوزات المرتكبة من قبل التنظيمات المتطرفة على مستوى العالم أيًا كانت أيديولوجيتها، وتناولها بالتحليل لاستخلاص النتائج والتوصيات اللازمة للتعامل معها.

بدوره، قام الدكتور محمود نجاح مشرف وحدة اللغة الإنجليزية بالمرصد، بإلقاء محاضرة بعنوان "صورة الآخر في الإسلام" لتعريف أعضاء الوفد بالضوابط التي وضعها الله عز وجل لتوجيه المسلم خلال معاملاته مع الجميع، للتعايش بسلام ونبذ العنف والتطرف بكافة أشكاله.

وتبع ذلك جلسة نقاشية مع الوفد طرح خلالها أفراده مجموعة من الأسئلة والاستفسارات حول مختلف القضايا المتعلقة بالإسلام ورؤيتهم له، وقد تمت الإجابة عليها.

وقد قام وفد المؤسسة البريطانية في بداية جولته بالقاهرة بزيارة الجامع الأزهر الشريف، حيث استمع إلى شرح مفصل عن تاريخ الجامع الذي يتجاوز الألف عام، والدور التعليمي والتوعوي الذي يبذله في خدمة طلاب العلم من كافة أرجاء العالم.

اقرأ أيضا:

وزير الأوقاف يصدر قرارا بتعيين نواب جدد لشيخ عموم المقارئ المصرية

موضوعات متعلقة