الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:53 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

سامح شكري ينعى وزير خارجية الجابون مايكل موسى بعد وفاته بشكل مفاجئ

سامح شكري وزير الخارجية
سامح شكري وزير الخارجية

نعى وزير الخارجية سامح شكري وزير خارجية الجابون مايكل موسى أدامو عقب وفاته بشكل مفاجئ معربا عن تعاطفه وخالص مواساته مع عائلة الوزير الجابوني الفقيد ولكل أبناء الشعب الجابوني الشقيقين.

في لتغريدة على الحساب الرسمي للمتحدث باسم وزارة الخارجية السفير أحمد ابو زيد، أصيب موسى أدامو 62 عام حليف الرئيس علي بونجو أونديمبا بنوبة قلبية، كما توفي موسى أدامو رغم الجهود التي بذلها المتخصصون لإنعاشه.

وأوضح مصدر مقرب من الرئاسة لوكالة "فرانس برس"، أنه جلس في بداية اجتماع الحكومة حيث بدأ يشعر بتوعك ونقل على الفور إلى المستشفى العسكري وهو فاقد للوعي ولكن اكتشف بأنه متوفي بعد منتصف اليوم.

وصف الرئيس بونجو، موسى أدامو على تويتر بأنه دبلوماسي عظيم ورجل دولة حقيقي، مضيفا أن بنسبة له كان صديقا مخلصا قبل كل شئ.

ولد موسى أدامو في مدينة ماكوكو في شمال شرق البلاد عام 1961 وبدأ عمله كمقدم برامج في التلفزيون الوطني، وفي العام 2000 عيّن رئيس مكتب بونجو، وزير الدفاع في ذلك الوقت.

وعندما انتخب بونجو رئيسا بعد وفاة والده عمر بونجو أونديمبا في العام 2009 عمل موسى أدامو مستشارا خاصا له، وبعد عقد من تولّيه منصب سفير الجابون في واشنطن حتى العام 2020 أصبح أولا وزيرا للدفاع ثم وزيرا للخارجية في مارس الماضي.

اقرأ أيضا: «بدون وسيط».. متحدث الزراعة يكشف لـ«الطريق» تفاصيل نقل السلع الغذائية إلى منافذ