الطريق
السبت 5 يوليو 2025 09:01 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية الأردن يفوز على الجزائر بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات المقامة في مصر وكيل تعليم كفر الشيخ: استمرار تلقي تظلمات الإعدادية حتى 13 يوليو الجاري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى.. وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا محافظ كفرالشيخ: طفرة غير مسبوقة في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب رئيس جامعة المنوفية يكلف فريق طبى متكامل من المستشفيات الجامعية للكشف ومتابعة الحالة الصحية لمصابى حادث الإقليمي محافظ دمياط و وزير قطاع الأعمال العام يبدأن زيارة تفقدية لشركة دمياط للغزل والنسيج ويلتقيان عدد من نواب البرلمان كيان ”كوادر شباب مصر” يعرض رؤيته المستقبلية بمحافظة كفر الشيخ وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة”

هل منكر الكرامات عليه إثم؟ علي جمعة يعلق

تلقي الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف سؤالاً، يقول السائل: هل على من ينكر الكرامات عليه إثم؟، وأجاب "جمعة"، أن أهل السنة والجماعة اشترطوا حدوث المعجزات، وإنكار هذه المعجزات إنكار للواقع، قائلا "إنكار الكرامات لا إثم فيه ولكنه عبط".

وقال علي جمعة في حديثه على فضائية "سي بي سي"، أن المنكر للكرامة إما قد عاشها وجربها أو لم يجربها، وهناك روايات تفيد بحدوث الكرامات، فسيدنا عبادة بن الصامت إذا دخل البيت يسمع السلام من الملائكة، وكان أحد الصحابة يسير مع صاحبه يحمل شيئًا مثل الشنطة، ووجد فيها الكرباج يشع نورًا، وكانوا يمشون في الظلام، وتابع: إذا رأى المجرب الكرامة فلا ينكرها ، وهذه الكرامة قد تصيب الإنسان بالصدفة.

وروى الدكتور علي جمعة قائلًا: ذات مرة اختلفت مع زوجته في بداية الزواج فذهبت لزيارة الشيخ، وفي أول مرة دخلته قال لي (معلش أقعد) وجلست بجانبه فقال لي (أنت تعلم أن الشيخ عبد القادر الجيلاني كانت زوجته تقول له أنت الدجال)، مشيرا إلى أن هذه الحادثة ربما كانت صدفة ولكن كأن الشيخ عندما ذهبت إليه كان على علم بالخلاف الذي وقع بيني وبين زوجتي.

اقرأ أيضاً: «لا تفوتك».. 6 أعمال احرص عليها في شهر رجب