الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:15 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

مباحثات ناجحة.. وزير الري يصل القاهرة قادما من السودان

وزير الري
وزير الري

وصل الدكتور هاني سويلم وزير الري والموارد المائية، إلى القاهرة بعد زيارة استغرقت 6 أيام لدولتي جنوب السودان والسودان، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في كل المجالات، خاصة الموارد المائية والري.

وقالت وزارة الري في بيان صدر عنها، إنه خلال الزيارة؛ عقد العديد من اللقاءات والمباحثات الهامة مع كبار المسئولين في البلدين، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في كل المجالات، خاصة في مجال الموارد المائية والري.

والتقى خلال زيارته الفريق عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني، ناقلًا رسالة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتمنياته للفريق البرهان كل الخير والاستقرار للشعب السوداني الشقيق.

كما التقى وزير الموارد المائية، بالرئيس سلفا كير رئيس جمهورية جنوب السودان، ناقلًا رسالة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، عن تأييد مصر ودعمها لكافة الإجراءات الساعية لإحياء السلم والأمن والاستقرار بجنوب السودان.

وخلال الزيارة، تفقد سويلم ووزير الري السوداني؛ مقر الهيئة الفنية الدائمة المشتركة لمياه النيل، وتأكيد أهمية تعزيز التعاون الفني بين مصر والسودان من خلال الهيئةالفنية المشتركة، والاتفاق على أهمية استمرار عقد اجتماعاتها بصورة دورية، لمناقشة كافة الموضوعات الفنية ذات الاهتمام المشترك بين البلدين والمتعلقة بنهر النيل.

وافتتح الدكتور هاني سويلم، ووزير الري الجنوب سوداني؛ محطة مياه الشرب الجوفية بجبل ليمون بالعاصمة جوبا، في احتفال شعبي كبير.

اقرأ أيضا.. وفاة الداعية السعودي عبدالله بانعمة.. ومغردون: «عشت ورحلت طيبا»