الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:48 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا

بلينكن يزور مصر وفلسطين لمناقشة الوضع في ليبيا والسودان

يزور أنطوني بلينكن، وزير الخارجية الأمريكي مصر للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، ثم ينتقل إلى فلسطين وإسرائيل، في إطار جولة إقليمية من بين أهدافها، مناقشة الوضع في ليبيا والسودان وبحث مسألة حل الدولتين، لتهدئة الصراع الإسرائيلي الفلسطيني.

بلينكن يزور الوزير القاهرة، في الفترة من 29 إلى 30 يناير، للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، ووزير الخارجية سامح شكري، وكبار المسؤولين المصريين لدفع الشراكة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة ومصر وتعزيز السلام والأمن في المنطقة، بما في ذلك من خلال الدعم المشترك للانتخابات في ليبيا والعملية السياسية الجارية بقيادة السودان.

ثم يسافر الوزير الأمريكي إلى القدس ورام الله في الفترة من 30 إلى 31 يناير.

دعم إسرائيل



في إسرائيل، سيلتقي برئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ووزير الخارجية إيلي كوهين، ومسؤولين آخرين "لمناقشة الدعم الأمريكي الدائم لأمن إسرائيل، لا سيما ضد التهديدات الإيرانية". بحسب الخارجية الأمريكية

كما سيناقش الوزير وفق بيان رسمي "تعميق اندماج إسرائيل في المنطقة، والعلاقات الإسرائيلية الفلسطينية وأهمية حل الدولتين، ومجموعة من القضايا العالمية والإقليمية الأخرى".

الحفاظ على الوضع التاريخي للأقصى

في الضفة الغربية، سيلتقي الوزير بالرئيس الفلسطيني محمود عباس وكبار المسؤولين في السلطة الفلسطينية "لمناقشة العلاقات الإسرائيلية الفلسطينية وأهمية حل الدولتين، والإصلاحات السياسية، وتعزيز العلاقات الأمريكية مع الفلسطينيين. الناس والقيادة".

ووفق البيان، سيؤكد وزير الخارجية، للجانبين الإسرائيلي والفلسطيني على "الحاجة الملحة لأن يتخذ الطرفان خطوات لتهدئة التوترات من أجل وضع حد لدائرة العنف التي أودت بحياة العديد من الأبرياء. كما سيناقش أهمية الحفاظ على الوضع التاريخي الراهن للحرم القدسي الشريف" فعلا وقولا.

قالت وزرة الخارجية إن الوزير سيتواصل مع المجتمع المدني طوال الرحلة للتأكيد على التزامنا بحقوق الإنسان، ودعم المجتمع المدني، والأهمية الدائمة للعلاقات بين الناس.

اقرأ ايضا: فرنسا تستجيب لطلب بوركينا فاسو.. وتقرر سحب قواتها خلال شهر