الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:06 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
منطقة بني سويف لكرة القدم تستعد للموسم الجديد باجتماع مع الهيئات وزير التربية والتعليم يتابع امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج١) شحاته زكريا يكتب: من الذي يكتب سيناريو الشرق الأوسط؟.. عن خرائط السلاح وحدود الكلام غدًا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47 بالسامر أحمد فتحي ضيف خامس حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غداً موعد صرف معاشات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة ملابسات تضرر سيدة من أشخاص اعتدوا على نجلها بدمياط كشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في منشأة ناصر بسبب خلاف على جمع القمامة مدحت بركات رئيسًا للقطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 هشام عناني رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 عفت السادات رئيسًا للجنة إعداد الخطاب السياسي بتحالف الأحزاب المصرية لانتخابات 2025

صدور الطبعة الرابعة من «تصحيح المسار في منتصف العمر» بمعرض الكتاب

غلاف الكتاب
غلاف الكتاب

صدرت حديثا الطبعة الرابعة، لكتاب "تصحيح المسار في منتصف العمر" للكاتب الطبيب والمفكر الدكتور بهي الدين مرسي، والتي تعرض في معرض القاهرة الدولي للكتاب، المقامة حاليا بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.

وقد تم توجيه حصة المؤلف من عائد الكتاب إلى مستشفى سرطان الأطفال، والكتاب صادر عن دار الأدهم للنشر والتوزيع، ويعرض فى صالة1 جناح C39.

الصحة والطب

يتضمن الكتاب ١٠ فصول، تشمل خلاصة ثلاثة عقود من الخبرة في مجال الصحة والطب، ويفك كل أوجه الغموض التي تحيط بمهنة الطب وظواهر الحياة، ويشرح حقيقة "الماورائيات" ويزيل وهم الحظ والصدفة، ويعالج الكتاب كيفية تقييم الشخص لحياته، وتقرير ما إذا كان الاستمرار صحيحا، أم لا بد من التغيير.

بهى الدين مرسى في سطور

يذكر أن الدكتور بهي الدين مرسي، طبيب استشاري، متخصص في فن الجراحة، عمل بالحقل الطبي لأكثر من ربع قرن، اعتزل بعدها المهنة وتخرج من جديد في كلية إدارة الأعمال بجامعة حلوان عام ١٩٩٤، وعمل في مجال جودة الخدمات الصحية لعقدين، والإعلام الصحي عبر برنامجه التليفزيوني "مستشار الأسرة" الذي استمر لعامين على فضائيات الخليج، كما عمل في مجال التعليم الطبي المستمر وتطوير الأداء في الحقل الصحي في بعض دول الخليج من خلال الإعلام الصحي.

وللكاتب اثنى عشر مؤلفا في مجالات التدريب وتحسين الأداء، منها، "منهج السيجمات الست في الخدمة الصحية، ومنهج إدارة المخاطر والتعامل مع الكوارث والإخلاء الطبي، وقياس الأداء في المنشآت الصحية والطبية، والمنهج العلمي في حل المشكلات، وأخلاقيات مهنة الطب، وبروتوكول الإخلاء الفوري في المنشآت الصحية، والإسعافات الأولية لغير الأطباء، والإنعاش القلبي الرئوي للممارس الصحي، وكذلك كتاب "الطب الشعبي والتداوي العشبي خارج الشرعية المهنية"، بالإضافة إلى ثلاثة مؤلفات باللغة الانجليزية حول مؤشرات قياس الأداء وإدارة الأزمات.

اقرأ أيضا.. عبد العال يرصد «نوستالجيا الواقع والأوهام» في كتابه الجديد