الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 08:59 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

موعد ومكان جنازة الناقد الفني الراحل مجدي الطيب

الناقد الراحل مجدي الطيب
الناقد الراحل مجدي الطيب

توفي في الساعات الماضية الناقد الفني مجدي الطيب داخل منزله في كوبري القبة عن عمر ناهز 65 عاما، وكشف الكاتب أحمد النجار عن موعد ومكان جنازة "الطيب".

وكتب النجار، على حسابه الشخصي عبر "فيسبوك": "جنازة المغفور له بإذن الله تعالى أستاذنا مجدى الطيب عصر اليوم الإثنين بمسقط رأسه بمحافظة أسوان".

كان مجدي الطيب قد أعلن في أغسطس الماضي عن خضوعه لعملية جراحية، وطالب جمهوره بالدعاء له، إذ كتب على حسابه عبر "فيسبوك" أن غرفة العمليات تستعد لاستقباله لإجراء عملية جراحية، بعدما تعرض لإنزلاق أدى إلي كسر مزدوج في القدم خلال تواجده في تونس أثناء حضوره مهرجان چربة السينمائي.

وحرصت نقابة المهن السينمائية على نعي مجدي الطيب وقالت فيها بيان لها "ينعي نقيب السينمائيين وأعضاء مجلس إدارة نقابة المهن السينمائية الزميل الناقد السينمائي مجدي الطيب، ونحن بكل الحزن والأسى ندعو له بالرحمة والمغفرة ولأسرته بالصبر والسلوان"، ومن المقرر أن تقيم نقابة المهن عزاء للراحل بالقاهرة لم يتم تحديد موعده بعد.

وحرص مدير التصوير محمود عبد السميع، رئيس جمعية الفيلم، وأعضائها على نعي الناقد الفني مجدى الطيب في بيان لها قالت فيه "بمزيد من الحزن والأسى ننعى رحيل الناقد الفني الكبير مجدي الطيب رحمة الله عليه وندعو له بالمغفرة والرحمة ولأسرته بالصبر والسلوان".

كما نعت جمعية نقاد السينما المصريين رحيل "الطيب" وأيضا جمعة كتاب ونقاد السينما التي قالت في بيان لها "فقدت الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما الناقد السينمائي الكبير الصديق مجدي الطيب عن عمر يناهز 64 عاما بعد صراع مع المرض، رحم الله الصديق العزيز واسكنه بفيض رحمته فسيح جناته مع الأنبياء والشهداء والصديقين والصالحين".

وحرص عدد كبير من الفنانين والكتاب على نعي الناقد الفني الراحل على حساباتهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي أبرزهم الفنان خالد سرحان والسيناريست أيمن بهجت قمر، والمخرج مجدي أحمد علي، والكاتب يسرى الفخراني مدير المحتوى الدرامي للشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

اقرأ أيضا: حالة من النشاط الفني لـ خالد الصاوي بأربع مسلسلات وفيلمين