الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 05:43 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

الأرصاد تحذر: أمطار ورياح بين المتوسطة إلى الغزيرة على هذه المناطق

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

كشف الهيئة العامة للارصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، توقعات حالة الطقس ودرجات الحرارة على جميع مناطق الجمهورية، والتي تشير لاستمرار انخفاض درجات الحرارة على جميع مناطق الجمهورية، ليسود طقس مائل للبرودة نهارًا على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد ومدن القناة، شديد البرودة ليلًا على كافة مناطق الجمهورية تصل إلى حد الصقيع.

أفادت الهيئة، في بيان لها، أن هناك فرصًا لسقوط الأمطار تتراوح ما بين خفيفة إلى متوسطة على القاهرة الكبري وجنوب الوجه البحرى ومدن القناة ووسط سيناء، مشيرة إلى أن هناك أيضًا وفرص أمطار متوسطة قد تغزر في بعض الأحيان على السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحرى والسواحل الشمالية الشرقية، بالإضافة إلى تكون الصقيع على المزروعات على مناطق من وسط سيناء وشمال الصعيد والوادى الجديد.

اقرأ أيضًا: إعادة فتح باب التقدم لمنصب رئيس جامعة كفر الشيخ

أوضحت "الأرصاد" إلى أن هناك فرص لتكون الثلوج على قمة جبل موسى وسانت كاترين، لافتة إلى أن هناك نشاطًا للرياح تتراوح نسبته ما بين 60 إلى 70 كم في الساعة، يساهم في زيادة معدلات الاحساس ببرودة الطقس، ويؤدى أيضًا إلى اضطراب الملاحة البحرية على البحر المتوسط، وبالتالي ستكون الأمواج مرتفعة من 4: 5 أمتار.

اقرأ أيضًا: رئيس الجالية المصرية بتركيا يكشف موقف الطلاب المصريين بعد الزلزال

ونستعرض درجات الحرارة على مدار ساعات اليوم: القاهرة العظمى 16 درجة والصغرى 09 درجة، والإسكندرية العظمى 16 والصغرى 10 درجة، ومطروح العظمى 15 درجة والصغرى 09 درجة، وسوهاج العظمى 17 درجة والصغرى 05 درجة، وقنا العظمى 18 درجة والصغرى 07 درجة، وأسوان العظمى 19 درجة والصغرى 09 درجة.