الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 09:38 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رفع 400 طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور بني سويف يستقر على قائمته الأولى بالقسم الثالث وزير الخارجية الإسرائيلي: لا مفاوضات مع إيران منتخب شباب اليد يفوز على السعودية في أولى مبارياته ببطولة العالم محافظة الجيزة : رفع ٤٠٠ طن مخلفات من منطقة نفق الريس بحي بولاق الدكرور محافظ كفر الشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر الهيئة العربية للتصنيع تنفذ العديد من المشروعات التنموية بالعديد من دول القارة الأفريقية وزير الزراعة يعلن حصول الحجر الزراعي المصري على شهادة الأيزو لأول مرة الفريق أسامة ربيع: ”عودة تدريجية لسفن الحاويات العملاقة إلى قناة السويس” اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع وزراء خارجية العراق والسعودية والبحرين محافظ دمياط يوقع اتفاقية تعاون مع شركة خزام للخبرة والتثمين لدعم المحافظة بمجالات التسويق والترويج للفرص الاستثمارية مباحثات مصرية إيطالية لتعزيز التعاون المشترك فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

فتوى الأزهر: من مات بهدما فهو شهيدا.. خاص

ضحايا زلزال تركيا
ضحايا زلزال تركيا

تقدم فضيلة الدكتور فتحي عثمان، عضو هيئة كبار العلماء ولجنة الإفتاء بالأزهر الشريف، مساء اليوم الثلاثاء، بالعزاء والمواساة لضحايا حوادث الزلزال والهدم بدولتي تركيا وسوريا.

وقال عثمان في تصريح خاص لموقع الطريق، أن جميع ضحايا حوادث الزلزال والهدم والهزات الأرضية، يعدون من الشهداء، موضحا أنه من الشهداء ما أخبر به الصادق المصدوق، الرسول صلى الله عليه وسلم"، ما روي عن أبي هريرة: «الشهداء خمسة: المطعون والمبطون والغريق وصاحب الهدم والشهيد في سبيل الله» وهو متفق عليه.

وفي سياق متصل صرح الدكتور عبد الرحمن محمد، العالم بالأزهر الشريف، "أن كثرة الزلازل من علامات الساعة، وذلك لما رواه البخاري وغيره أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- قال: «لا تقوم الساعة حتى يقبض العلم وتكثر الزلازل، ويتقارب الزمان، وتظهر الفتن، ويكثر الهرج، وهو القتل حتى يكثر فيكم المال فيفيض».

وتابع محمد قائلا: «هذه ليست المرة الأولى التي تكثر فيها الزلازل بهذا الشكل فقد حدث العديد من الكوارث الطبيعية على مر العصور ولا يمكننا أن نعرف متى تقوم الساعة، لأنها في علم الله -عز وجل- ولكن يجب أن ننتبه أن للساعة أشراطا ويجب أن ننتبه لها».

اقرأ أيضا : مظهر شاهين عن الزلازل.. كارثة طبيعية وليست عقابا من الله