الطريق
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:29 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جيش الاحتلال إلاسرائيلي يبدأ موجة هجمات على طهران مدحت بركات: اصطفاف المصريين خلف القيادة ضرورة لمواجهة التحديات الإقليمية سعر الذهب اليوم الأربعاء 18-6-2025 بمختلف محال الصاغة في لحظة غضب.. جاره أطلق عليه النار وأوقعه غارقًا في دمائه حملات مرورية مكثفة بالقاهرة والجيزة لضبط المخالفين ورفع السيارات المتروكة 400 صاروخ إيراني منذ بداية التصعيد.. إسرائيل تستنفر ومنظومات أمريكية تشارك في التصدي شاهد| وزير المالية: خفض الدين وزيادة دعم الصادرات والأجور في الموازنة الجديدة سي إن إن: ترامب تراجع عن إرسال مسؤولين للاجتماع مع الإيرانيين رئيس الوزراء يتابع الجهود المبذولة لتوفير الاحتياجات اللازمة من مياه الشرب الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل توقع بروتوكول تعاون مع «اتحاد بنوك مصر» وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في قمة ”تحول الطاقة: شرق البحر الأبيض المتوسط وجنوب شرق أوروبا” فى العاصمة اليونانية أثينا تتويج مصر للطيران بجائزة أفضل شركة طيران فى أفريقيا من حيث الخدمات المقدمة للركاب لعام 2025 وفقًا لتقييم Skytrax العالمي

وزير البترول يستعرض مع رئيس بكتل العالمية مشروع مجمع البحر الأحمر للبتروكيماويات

اللقاء بين وزير البترول و رئيس شركة بكتل
اللقاء بين وزير البترول و رئيس شركة بكتل

التقي المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع السيد بول ماردسون رئيس شركة بكتل العالمية لشئون الطاقة ،وذلك لمناقشة التعاون الجارى بين قطاع البترول وبكتل من أجل تنفيذ عدة مشروعات ،والتى يتقدمها مشروع مجمع البحر الاحمر للبتروكيماويات ،حيث يتم تنفيذه بالمنطقة الإقتصادية لقناة السويس.

كما تحدث المهندس طارق عن مدى أهمية تنفيذ هذا المشروع بالنسبة لزيادة القيمة المضافة ،وزيادة الإنتاج من البتروكيماويات وأوضح مدى اهمية العمل المشترك علي الإسراع بالجداول الزمنية من أجل إنجاز المشروع. كما تم الإعلان أثناء اللقاء عن النتائج الايجابية ليوم خفض الكربون الذي تم تنظيمه في مؤتمر المناخ، وأكد المهندس طارق أن المؤتمر أوضح أن الشركات الكبري تقوم بتطبيق معايير الاستدامة ولديها خطة للعمل خاصة فى هذا القطاع وأن نتائج القمة ومشاركة صناعة البترول مهدت بصورة إيجابية لقمة المناخ المقبلة في الامارات.

وكان ذلك اللقاء بحضورعدد من الشخصيات الهامة فى هذا القطاع ،ومنهم المهندس إبراهيم مكي رئيس الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات والمهندس أحمد الخليفة وكيل الوزارة للمشروعات والمهندس علاء حجر وكيل وزارة البترول للمكتب الفني وغيرهم.

موضوعات متعلقة