الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 05:08 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

رئيس شركة العاصمة الإدارية: انتقال الحكومة إلينا بهدف التيسير على المواطن

العاصمة الإدارية
العاصمة الإدارية

قال المهندس خالد عباس، رئيس شركة العاصمة الإدارية الجديدة، أن الهدف الأساسي من انتقال الحكومة إلى العاصمة الإدارية، هو التيسير على المواطنين وتقديم لهم الخدمات بأحدث الطرق، خاصة بعد توجه الحكومة إلى التحول الرقمي، مشيرا إلى أن التحول الرقمى يشمل الأرشيف الإلكتروني، حيث هناك 190 مليون ورقة أو وثيقة جرى إدخالها على الكمبيوتر.

اقرأ أيضًا:شديد البرودة.. الأرصاد تحذر من طقس غدا الأربعاء

وأضاف خالد عباس، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، عبر قناة الحياة، مع الإعلامى محمد مصطفى شردى، مساء اليوم الثلاثاء، أن هناك مركز تحكم لإدارة العاصمة الإدارية الجديدة، مؤكدا أنه يجرى ذلك من أجل الاستفادة من المدينة الذكية بالكامل، وهناك نظام يربط الوزارات بالكامل.

وتابع أن هناك جدول تسليم المبانى الوزارية، فهناك 9 وزارات استلمت أجهزة كمبيوتر وبرامج تشاركية، حيث مراجعة أمنية للحماية من الاختراقات، مؤكدا أن هناك شبكة داخلية بين الوزارات لنقل البيانات والوثائق، لافتا إلى أن هناك إقبال كبير من المطورين العقارين والشركات التي تريد الاستحواذ على الأراضي، وقريبا يجرى فتح بيع الأراضي مرة أخرى.