الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:01 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

بعد خسارته مليارات الدولارات.. إيلون ماسك يستعيد لقب أغنى شخص بالعالم

إيلون ماسك-ياندكس
إيلون ماسك-ياندكس

استطاع الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، صاحب تطيبق "تويتر"، ورئيس شركة تسلا خلال الساعات القليلة الماضية، استعادة لقب أغنى رجل في جميع دول العالم اليوم، بعد أن تعرض لخساره خلال الفترات الأخيرة.

وفقا لما جاء بمجلة "فوربس"، نجح إيلون في عودة اللقب بعد رهاناته غالية الثمن خلال شراء شركات التواصل الاجتماعي وبيع أسهم شركته للسيارات الكهربائية الخاصة بتمويل الصفقة، التي تقدر قيمتها بـ 44 مليار دولار.

نال الرئيس التنفيذي، بقيادة برنار أرنو، مالك لشركة LVMH الأم، التابعة للعلامة التجارية البارزة "لوي فيتون"، مع أسرته لوقت محدد على اللقب بثروة شخصية تقدر بنحو 185.4 مليار دولار.

وكان الملياردير الأمريكي احتل المرتبة الأولى لقائمة فوربس، بأنه أغنى شخص في العالم منذ شهر سبتمبرللعام الماضي 2021، بنحو 185.3 مليار دولار لوقت وجيزة، كما تسجل هذا الوقت حوالي 185.7 مليار دولار.

وتعرضت شركة تسلا لخسارة كبيرة بنحو 47٪، خاصة بعدما اعتزام ايلون عرضه لشراء تطبيق "تويتر" خلال الفترة الماضية خلال هذا العام.

وتسجل ثروة ماسك بعد تراجعها أقل 200 مليار دولار في نوفمبر، لذلك قاموا المستثمرين بالتخلص من الأسهم في شركة تسلا، وسط مخاوف من أن يصبح أغني مساهم في تصنيع السيارات الكهربائية، والتي تصبح الأشهر قيمة في العالم، أكثر انشغالًا بـ "تويتر".

وفقا لما ذكرته " إفصاح لهيئة البورصات الأميركية" منذ ساعات، أن الملياردير الأميركي، باع أسهمه في شركة "تسلا" التابعة لصناعة السيارات الكهربائية، وتقدر بـ4 مليارات دولارات، خلال أسبوع من استحواذه على "تويتر".

اقرأ أيضا: بعد زلزال تركيا وسوريا.. خبير روسي: الفترة الحالية ستشهد هزات أرضية عنيفة