الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:48 صـ 17 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء مدبولي يؤكد أهمية تنسيق الجهات المعنية للاستفادة من القدرات التصنيعية بمصانع الإنتاج الحربي

تفاصيل مبادرة «كتف في كتف» بالمحافظات.. كرتونة أغذية تكفي لمدة شهر «فيديو»

التحالف الوطني
التحالف الوطني

كشف هاني عبد الفتاح، عضو التحالف الوطني، عن فعاليات مبادرة "كتف في كتف" لدعم المواطنين في المحافظات، قائلا إن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يؤدي دورا مهما خلال الفترة الحالية، من خلال استهداف المواطنين الأكثر احتياجا على مستوى الجمهورية.

وأضاف عضو التحالف الوطني، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن المبادرة ستصل إلى المناطق الحدودية، مشيرا إلى أن الكرتونة ستكفي أسرة مكونة من 5 أفراد على مدار شهر، بجانب تقديم اللحوم والمعلبات، لافتا إلى أن التحالف سيوفر كثيرا من موائد الرحمن خلال شهر رمضان، بالتعاون مع القطاع الخاص والحكومي.

وتابع "عبد الفتاح"، أن التحالف أطلق عدة مبادرات منها "ستر وعافية"، و"قطار الخير"، موضحا أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أشاد بالتحالف والمجتمع المدني، وقدرة المجتمع الأهلي على دعم المواطنين الأشد احتياجا في ظل الوضع الاقتصادي الصعب الذي يمر بها العالم أجمع.

وأوضح "عبد الفتاح"، أن التحالف يضم 30 جمعية ومؤسسة، يتعاونوا فيما بينهم لدعم المواطنين، كما أن مبادرة "كتف في كتف" تستهدف توفير 4 ملايين كرتونة، غير المطابخ التي ستنشأ على مستوى المحافظات لتقديم وجبات ساخنة، منوها بأنها ستكون أكبر مبادرة من حيث عدد المتطوعين.

اقرأ أيضًا: زلزال يضرب الصين بقوة 7.1 ريختر «فيديو»

موضوعات متعلقة