الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:22 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

الدكتور جمال شعبان للشباب: ”الزواج مفيد للقلب.. تزوجوا تصحوا”

الدكتور جمال شعبان_مصدر الصورة_حسابه الرسمي على فيسبوك
الدكتور جمال شعبان_مصدر الصورة_حسابه الرسمي على فيسبوك

ينصح الدكتور جمال شعبان، استشاري أمراض القلب والأوعية الدموية، وعميد معهد السابق، الشباب بالزواج من أجل صحة أفضل.

وقال استشاري أمراض القلب والأوعية الدموية خلال منشور له عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، الزواج مفيد للقلب، والعزاب هم أكثر عرضة لفشل وهبوط القلب أكثر من المتزوجين.

وأضاف خلال منشوره، أنه بحسب دراسة أمريكية حديثة والتي تحدثت عن الزواج السعيد وليس الزواج فقط فتزوجوا تصحوا.

وتسببت نصيحة استشاري أمراض القلب والأوعية الدموية في حالة من الجدل بين المستخدمين ما بين التأييد للفكرة ورفضها.

وقال حساب يحمل اسم، رضاك والجنة: الله يكون في عون الشباب وفي ظروفهم ربنا يقويهم ويفتح عليهم وييسر لهم كل حلال برحمته، فيما قال حساب آخر باسم عبد الله أبو راشد: الزواج بأربع زوجات أكيد صحة أفضل وحياة سعيدة.

فيما علق حساب باسم هيثم شما: يعني يا فندم كل ما الواحد اتجوز أكتر يبقى يعيد أكتر، بينما قال حساب باسم شيماء القاضي، جالي القلب بسببه علشان كدا خلعته دي دراسة عن تجربة شخصية.

وكانت صحيفة التليجراف نشرت نتائج دراسة حديثة إلى أن الزواج السعيد يساعد مرضى النوبات القلبية على التعافي بشكل أسرع.

وأوضحت الدراسة، أن الأزواج الذين لديهم شركاء محبين وداعمين هم أقل عرضة لخطر إعادة إدخالهم إلى المستشفى أو المعاناة من آلام في الصدر، في المقابل يرتبط الاتحاد المجهد بتعافي أبطأ، ووجد أن هذا الأمر يؤثر أكثر على النساء من تأثيره على الرجال.

وأشارت الصحيفة وفقا للخبراء إلى إن النتائج يمكن أن تمهد الطريق لأمراض القلب بحيث تتوقف عن اعتبارها مرض عضو واحد والبدء في فهمها بشكل شامل، حيث يتعلق بالصحة العقلية للمرضى وظروفهم الشخصية أيضا.

اقرأ أيضًا: «احتار الجميع في وصفها».. سمكة تثير الجدل بالبحر الأحمر «فيديو»