الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 06:03 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مهرجان أسوان لأفلام المرأة يسدل الستار عن دورته التاسعة بإعلان الجوائز الداخلية تكشف عن حقيقة ادعاءات شخص بمواقع التواصل الاجتماعي ضبط 13 مخالفة تموينية وصحية ببنوفر وبندر كفر الزيات بالغربية ضبط سيدة دهست شخصا بسيارتها في الشروق ضبط 18.5 طن لحوم مستوردة وأسماك مملحة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الحكومة تحذر من ”مستريح الذهب” وهيئة الرقابة المالية تشتعل في الأسواق أمن القاهرة يتحفظ على سائق تريلا اقتحم معرض سيارات شهير بالقطامية سكرتير عام محافظة الأقصر يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل ضبط عاطل لفرض رسوم مالية «دون وجه حق» على السائقين بأحد مواقف منطقة السلام الداعية مصطفى حسني لطلاب جامعة طنطا: التدين السليم يقوم على الفهم والرحمة والاعتدال كمين محكم من المقاومة في رفح الفلسطينية يسفر عن إصابة عددا من ضباط وجنود إسرائليين بسب خلافات أسرية.. زوج يهشم رأس زوجته بشاكوش ويصيب والدته في الغربية

«شكري» يزور تركيا وسوريا.. تقارب في العلاقات ومد يد العون للمتضررين من الزلزال

مصر وتركيا ـ العربية
مصر وتركيا ـ العربية

يبدأ وزير الخارجية سامح شكري، غدًا الاثنين، زيارة رسمية إلى العاصمة السورية دمشق، حيث من المقرر أن يلتقى فيها عددًا من المسؤولين، ومنها يغادر إلى أنقرة، في زيارة تشير إلى تسارع في تقارب العلاقات.

الخارجية قالت في بيان رسمي، إن زيارة سامح شكري إلى سوريا وتركيا، سيتم الإعلان فيها عن استعداد القاهرة لتقديم مساعدات، للمتضررين من الزلزال الذي ضرب البلاد في السادس من فبراير الماضي.

وصباح اليوم الأحد، زار رئيس مجلس النواب المستشار حنفي جبالي سوريا، في زيارة تعد هي الأولى من نوعها لمسؤول مصري رفيع المستوى منذ عام 2011.

وجاءت زيارة "جبالي" تأكيدا على وقوف مصر إلى جانب سوريا، وذلك ضمن وفد مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي، الذي قرر في دورته الـ 34 أمس السبت، زيارة سوريا.

وحمل جبالي في تصريحاته رسائل هامة، تؤكد حرص مصر على وحدة العرب، مشددًا على وقوف القاهرة إلى جانب دمشق في منحة الزلزال، ومردفا: "نقول لشعب سوريا نحن أخوة، ونتضامن معكم وندعمكم بكل قوة".

على صعيد العلاقات مع تركيا، فقد أجرى وزير الخارجية سامح شكري، مع نظيره التركي مولود جاويش أوغلو، مباحثات هاتفية، تطرقا فيها إلى تطورات الأوضاع بشأن الزلزال.

كانت مصر أرسلت أطنان من المساعدات الغذائية والطبية إلى كل من سوريا وتركيا، في أعقاب الزلزال المدمر الذي أدى لمقتل أكثر من 50 ألف شخص، وإصابة أكثر من 150 ألف، فيما شرد الملايين، في كارثة وصفت بأنها الأكبر في القرن الحالي.

اقرأ أيضا| اجتماع العقبة: التزام إسرائيل بوقف مناقشة إقامة وحدات استيطانية لمدة 4 أشهر