الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:36 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD)

شكري يدعو G20 لدعم انخراط بنوك التنمية الدولية في التنمية المستدامة ومكافحة الفقر

خلال كلمة وزير الخارجية المصري من الاجتماع
خلال كلمة وزير الخارجية المصري من الاجتماع


يشارك وزير الخارجية، سامح شكري، اليوم الخميس، في فعاليات الجلسة الأولى لاجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين G20 بالعاصمة الهندية نيودلهي، بحضور وزراء خارجية الدول المشاركة.

وخلال كلمته حث شكري على دعم انخراط بنوك التنمية الدولية لدعم التنمية المستدامة، ومكافحة الفقر ، وإصلاح آليات التعامل مع الديون.

ومن المقرر أن يشارك وزير الخارجية المصري، في جلستي عمل ستتناول موضوعات مكافحة الإرهاب، ورسم الخارطة العالمية للمهارات، والمساعدات الإنسانية والإغاثة في حالة الكوارث، بالإضافة لموضوعات أمن الطاقة والغذاء والعمل متعدد الأطراف والتعاون التنموي.

ويأتي ذلك ضمن فعاليات اجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين، المقام في دولة العاصمة، بحضور رئيس دولة الهند.

اقرأ أيضا :بعد قليل.. الرئيس السيسي يفتتح عددًا من المشروعات القومية في المنيا

وفي سياق متصل قال رئيس وزراء الهند، ناريندرا مودي، في بداية الاجتماع، يجب أن نجد أرضية مشتركة بشأن القضايا الخلافية، خاصة في وقت الذي يواجه فيه العالم انقسامات عميقة.

فيما أشار وزير خارجية الهند، «إس جايشانكار»، إلى ضرورة توفير المزيد من سلاسل التوريد الموثوقة.

موضوعات متعلقة