الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:16 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
شريف إدريس: ”سوق الكانتو” أعادني إلى التمثيل بعد أشهر من الابتعاد حازم حسني يوجّه الشكر لوزارات الدفاع والداخلية والشباب والرياضة واللجنة الأولمبية وكافة شركاء النجاح في كأس العالم للرماية 2026 وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الكاراتيه للناشئين والشباب بعد وصافة بطولة العالم بـ11 ميدالية الخميس المقبل.. موعد عرض الحلقتين 12 و13 من مسلسل «خمسين خمسين» عبر يانجو بلاي مستقبل وطن يرفع كفاءة مدرسة بالمعناوي في مطروح ويجهز قاعة للبث المباشر لخدمة الطلاب مستقبل وطن يرفع كفاءة مدرسة بالمعناوي في مطروح ويجهز قاعة للبث المباشر لخدمة الطلاب بنك الشفاء يفتح باب التعاون مع الجمعيات الأهلية لتوسيع نطاق الخدمات الطبية محمد شيحة يكشف مفاجأة عن الصفحتين الملغومتين في عقود اللاعبين بنك الشفاء يفتح باب التعاون مع الجمعيات الأهلية لتوسيع نطاق الخدمات الطبية كيف اُكتشف محمد صلاح صدفة في الإسماعيلية؟.. وكيل اللاعب يكشف كواليس وأسرار لأول مرة نائب رئيس الإسماعيلي السابق يكشف كواليس مصائب التعاقدات وأزمات القيد تقديراً لمسيرته المهنية.. ‏محافظة قنا تكرم اللواء أيمن السعيد السكرتير المساعد لبلوغه سن التقاعد

شركة دفاعية ألمانية تخطط لبناء مصنع دبابات في أوكرانيا

تخطط شركة راينميتال Rheinmetall الألمانية للصناعات الدفاعية، لبناء مصنع لإنتاج الدبابات في أوكرانيا.

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة راينميتال المصنعة لدبابات ليوبارد، أن هناك خططا لإنشاء مصنع دبابات في أوكرانيا لإنتاج خزانات من نوع Panther.

في مقابلة مع صحيفة Rheinische Post، صرح بابيرجر أن الغرب يجب أن يدعم أوكرانيا أكثر حتى تتمكن من استعادة الأراضي التي احتلتها روسيا، وقال إن أوكرانيا بحاجة إلى 600 إلى 800 دبابة للانتصار في الحرب، وأنهم لا يستطيعون توفير ذلك قبل نهاية العام.

صرح بابيرجر بأنه لكي تحصل أوكرانيا على ما تريده، يجب على الدول الأوروبية توفير أكبر عدد ممكن من الدبابات ويجب على الشركات إنتاجها في أقرب وقت ممكن، وأشار إلى أنه حتى لو سلمت ألمانيا جميع دبابات Leopard 2 البالغ عددها 300 إلى أوكرانيا، فسيكون ذلك قليل جدا.

وكحل لذلك، صرح بابيرجر أنه يمكن بدء الإنتاج الضخم للدبابة القتالية الرئيسية من نوع ليوبارد التي طورتها شركة راينميتال في ألمانيا والمجر في غضون 15 إلى 18 شهرًا، وبعد ذلك يمكنهم العودة لمستويات إنتاج 400 دبابة سنويًا".

وردا على سؤال حول ما إذا كان إنشاء المصنع خطيرًا أم لا، قال بابيرجر "لا، الدفاع المضاد للطائرات ليس بالأمر الصعب. بقيمة 200 مليون يورو، يمكن إنشاء مصنع لشركة راينميتال في أوكرانيا، والذي سينتج 400 دبابة من طراز Panther كل سنة."

وأشار الرئيس التنفيذي لشركة راينميتال إلى أن المحادثات مع الحكومة الأوكرانية كانت "واعدة" وأنه يتوقع اتخاذ قرار في غضون شهرين.

اقرأ أيضا: زيلينسكي يقيل رئيسة الإدارة العسكرية في خيرسون