الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:54 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية

مئات الآلاف يضربون عن العمل في المملكة المتحدة

دخل مئات الآلاف من الموظفين في إنجلترا، وخاصة المعلمين والأطباء والمحاضرين وموظفي الخدمة المدنية وعمال السكك الحديدية، في إضراب جماعي عن العمل بسبب عدم الاستجابة لطلبات زيادة الرواتب وتحسين ظروف العمل.

أكثر من 400 ألف موظف من مختلف القطاعات، يطالبون بزيادة رواتبهم بسبب ارتفاع تكاليف المعيشة والتضخم، دخلوا في إضراب جماعي وتظاهروا في يوم إعلان الحكومة عن ميزانية "فصل الربيع".

سار المتظاهرون من هايد بارك في لندن إلى ميدان ترافالغار الشهير، حاملين لافتات احتجاجية تطالب بزيادة الراتب.

بعد ذلك، ألقى ممثلو النقابات ونواب حزب العمال المعارض الذين شاركوا في المظاهرة كلمات على منصة أقيمت في الميدان.

الإضراب شارك فيه مئات الآلاف من العمال في جميع أنحاء البلاد، ويعتبر واحد من أكبر الاحتجاجات الصناعية منذ بدء موجة الإضراب العام الماضي.

أشارت إيما رانزويك، نائبة رئيس الجمعية الطبية البريطانية، إلى أن 70 ألف ممارس عام في جميع أنحاء البلاد مضربون عن العمل لانهم يعملون مقابل 14 جنيهًا إسترلينيًا في الساعة.

قالت رونسويك، إن الأطباء تركوا وظائفهم من أجل العمل في ظروف وأجور أفضل في بلدان أخرى، "تحاول الحكومة تقسيمنا، لكننا متحدون كما لم يحدث من قبل. نحن نمثل 70 بالمائة من الأطباء.، يسموننا أنانيون، لكننا نستحق الأفضل. لنكن معًا، ونضرب معًا ونفوز معًا ".

وقالت آني مورغان من الاتحاد الوطني للتعليم، في معرض التعبير عن أن المعلمين يستحقون ظروفًا أفضل: "إننا اليوم لا نعطل التعليم، نحن نعلم طلابنا الدفاع عن العدالة".

كما نظم ألف موظف إذاعي محلي في هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" في إضرابً لمدة 24 ساعة احتجاجًا على تخفيض الرواتب، واضطرت بي بي سي إلى إلغاء البث الإخباري المحلي اليوم بسبب الإضراب.