الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:00 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

مئات الآلاف يضربون عن العمل في المملكة المتحدة

دخل مئات الآلاف من الموظفين في إنجلترا، وخاصة المعلمين والأطباء والمحاضرين وموظفي الخدمة المدنية وعمال السكك الحديدية، في إضراب جماعي عن العمل بسبب عدم الاستجابة لطلبات زيادة الرواتب وتحسين ظروف العمل.

أكثر من 400 ألف موظف من مختلف القطاعات، يطالبون بزيادة رواتبهم بسبب ارتفاع تكاليف المعيشة والتضخم، دخلوا في إضراب جماعي وتظاهروا في يوم إعلان الحكومة عن ميزانية "فصل الربيع".

سار المتظاهرون من هايد بارك في لندن إلى ميدان ترافالغار الشهير، حاملين لافتات احتجاجية تطالب بزيادة الراتب.

بعد ذلك، ألقى ممثلو النقابات ونواب حزب العمال المعارض الذين شاركوا في المظاهرة كلمات على منصة أقيمت في الميدان.

الإضراب شارك فيه مئات الآلاف من العمال في جميع أنحاء البلاد، ويعتبر واحد من أكبر الاحتجاجات الصناعية منذ بدء موجة الإضراب العام الماضي.

أشارت إيما رانزويك، نائبة رئيس الجمعية الطبية البريطانية، إلى أن 70 ألف ممارس عام في جميع أنحاء البلاد مضربون عن العمل لانهم يعملون مقابل 14 جنيهًا إسترلينيًا في الساعة.

قالت رونسويك، إن الأطباء تركوا وظائفهم من أجل العمل في ظروف وأجور أفضل في بلدان أخرى، "تحاول الحكومة تقسيمنا، لكننا متحدون كما لم يحدث من قبل. نحن نمثل 70 بالمائة من الأطباء.، يسموننا أنانيون، لكننا نستحق الأفضل. لنكن معًا، ونضرب معًا ونفوز معًا ".

وقالت آني مورغان من الاتحاد الوطني للتعليم، في معرض التعبير عن أن المعلمين يستحقون ظروفًا أفضل: "إننا اليوم لا نعطل التعليم، نحن نعلم طلابنا الدفاع عن العدالة".

كما نظم ألف موظف إذاعي محلي في هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" في إضرابً لمدة 24 ساعة احتجاجًا على تخفيض الرواتب، واضطرت بي بي سي إلى إلغاء البث الإخباري المحلي اليوم بسبب الإضراب.