الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 06:55 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

متحدث الخارجية يكشف احتمالية زيارة الرئيس التركي لمصر

الرئيسان السيسي وأردوغان
الرئيسان السيسي وأردوغان

كشف السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، تفاصيل لقاء وزيري الخارجية المصري التركي، وما وصلت إليه المباحثات الثنائية، مؤكدًا أن زيارة وزير الخارجية التركي لمصر تعكس الدور الدبلوماسي، بالإضافة إلى تعزيز مسار استعادة العلاقات الطبيعية بين البلدين.

أشار متحدث الخارجية، خلال مداخلة تليفزيونية، إلى أن اللقاء الأول كان بين الرئيس السيسي ونظيرة أردوغان على هامش بطولة كأس العالم في كرة القدم بالدوحة، فضًلا عن أن الزيارة الثاني كان لوزير الخارجية سامح شكري لتركيا من أجل تقديم واجب العزاء في ضحايا الزلزال المدمر، وبذلك تلى الأمر تقديم مصر كافة المساعدات التي يحتاجها الجانب التركي خلال هذه الأزمة.

أردف "أبو زيد" أن الزيارة استهدفت تخصيص جلسة حوارية ومشاورات بين الجانبين، وذلك من أجل تناول جميع الجوانب التي تخص العلاقات الثنائية بين البلدين والموضوعات الإقليمية التي تهم البلدين، مبينًا أن اللقاء تطرق أيضًا تناول العديد من الموضوعات حول الشق الاقتصادي و التجاري أو الخاص بالاستثمارات.

لفت "أحمد" إلى أن هناك حديث من قبل وزير الخارجية التركي بشأن زيارة مرتقبة للرئيس رجب طيب أردوغان إلى مصر ومقابلة الرئيس السيسي، مشيرًا إلى أن الأمر تم مناقشتها من كافة السبل، وبذلك سيكون لها زخم قوي ودفعة قوية للعلاقة ما بين البلدين.