الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:24 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

البرلمان العربي في الذكرى47 ليوم الأرض الفلسطيني: نضال عادل لاستعادة حقوقه المشروعة

البرلمان العربي
البرلمان العربي

جدد البرلمان العربي اليوم تضامنه مع الشعب الفلسطيني في دفاعه عن أرضه ومقدساته وهويته الوطنية، مشددا على ضرورة العمل لتحقيق السلام وفق القرارات الدولية ومبادرة السلام العربية بضرورة حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.

وأكد البرلمان العربي في بيانه بمناسبة الذكرى الـ47 ليوم الأرض الفلسطيني، موقفه الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ونضاله العادل من أجل استعادة حقوقه المشروعة.
وطالب المجتمع الدُّوَليّ بتحمل مسؤولياته وسرعة التحرك الجاد لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، كذلك توفير حماية دولية للشعب الفلسطيني، وتنفيذ عملية السلام.

ودعا البرلمان العربي إلى وقف كافة الانتهاكات والإجراءات الاستفزازية من جانب سلطة الاحتلال، ووقف التعديات والاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى، وبناء المستوطنات، وسياسة التهجير القسري كعقاب للفلسطينيين.
ونوه البرلمان العربي إلى أن إحياء ذكرى يوم الأرض الفلسطيني هذا العام، تطل علينا فى ظل تصعيد مستمر وخطير ضد الشعب الفلسطيني في الضفة والقدس منذ تولي حكومة اليمين المتطرفة إدارة الكيان الصهيوني مع مطلع العام الجاري.