الطريق
السبت 3 مايو 2025 07:45 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

أحد أبطال أكتوبر: حرب العاشر من رمضان لم تنته بالتعادل.. وهذا هو الدليل «فيديو»

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف اللواء محمد الغباري، مدير كلية الدفاع الوطني الأسبق، عن أن وثاق خطة الخداع الاستراتيجي في حرب العاشر من رمضان، صدرت عن لجنة التحقيق "أجرانات" التي كُلفت بمحاكمة القادة العسكريين في إسرائيل، على الهزيمة، مشيرا إلى أنه تم الإفراج عن 60% من هذه الوثائق في 201.

وأضاف الغباري، خلال استضافته في برنامج "كلمة السر"، الذي يقدمه الإعلامي والصحفي خالد ميري، عبر فضائية "صدى البلد"، مساء اليوم الجمعة، مضيفا: "حرب أكتوبر لم تنته بالتعادل مع إسرائيل كما يُردد البعض والدليل على ذلك هذه اللجنة"، مشيرا إلى أنه مجرد "كلام فارغ".

وتابع: "تم التحقيق مع القادة العسكريين في إسرائيل كما تم التحقيق مع رئيسة الوزراء الإسرائيلية آنذاك جولدامائير"، منوها بأن قرارات لجنة أجرانات كشفت عن عمق الفكر الاستراتيجي المصري وتوقعاته، مردفا: "أول سؤال لجولدامائير من قاضي التحقيق كان لماذ لم تتخذي قرارا بإجراء التعبئة".

وواصل: "الرئيس الراحل محمد أنور السادات كان له فضلا في خطة الخداع الاستراتيجي، لأنه قرأ في التاريخ اليهودي كثيرا، وعلم عاداتهم وتقاليدهم"، منوها بأنه علم أن العقيدة اليهودية قائمة على وعد إلهي موجود في "سفر الخروج" وهو ما ألهمه بخطة الخداع الاستراتيج.

وأكد أن الاعترافات الإسرائيلية حول حرب أكتوبر توضح قوة النصر الذي حققته مصر.