الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:00 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التشغيل الاحترافي يصنع الفارق في السياحة النيلية.. محمد الديب يطرح رؤية إمكان IMKAN لجودة الخدمة واستدامة المشروعات الأنصاري يتابع جهود أجهزة المحافظة لحل شكاوى المواطنين علي مواقع التواصل الاجتماعي أمين إعلام حزب المصريين: الشائعات على السوشيال ميديا تهدد استقرار المجتمع وتستوجب وعياً رقمياً شاملاً النائب تامر القصبي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد أن مصر في قلب القارة الإفريقية وتقود مسيرة التنمية المشتركة بشري لمرضي السكر بقنا : الأسبوع المقبل توافر كميات جديدة من الأنسولين ضمن خطة الشراء الموحد بالتأمين الصحي النائب حسين خضير: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد أن الأمن الصحي والتنمية الاقتصادية وجهان لشراكة مصرية إفريقية متكاملة المنطقة على صفيح ساخن.. تركي: مصر كانت أول من حذر من السيناريو الحالي| فيديو نهاية السيرك في الشارع.. القبض على عامل بتهمة القيادة الجنونية برصيف بولاق محافظ قنا يطمئن علي صحة مطران نقادة وقوص ويبحثان جهود التنمية والتطوير بروفة قوية في التتش.. مواجهة ودية تجمع الأهلي والنصر الخميس المقبل لتعزيز الهجوم الإفريقي.. الأهلي يرفع عرضه إلى 3 ملايين دولار لحسم صفقة محمد بن جديدة قيادي بـ «مستقبل وطن»: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تؤكد التزام مصر بدعم استقرار أفريقيا وتعزيز التكامل القاري

المشدد 6 سنوات لعامل زراعي وغفير لحيازتهما مخدر الهيروين بالإسكندرية

محكمة جنايات الأسكندرية
محكمة جنايات الأسكندرية
الأسكندرية

قررت محكمة جنايات الإسكندرية، اليوم الخميس، برئاسة المستشار محمد السيد محجوب رئيس المحكمة، وبعضوية كل من المستشار محمود عيسى سراج الدين، والمستشار مدحت عبد الكريم عبد العزيز، وسكرتير المحكمة حسن عمر، معاقبة كل من "م.ا.س" و "أ.ع.م"، بالسجن المشدد 6 سنوات وغرامة مالية قدرها مائة ألف جنيه، وبمعاقبة المتهم الأول، وبمعاقبة المتهم الثاني بالحبس مع الشغل لمدة 6 اشهر وتغريمه ألف جنيه لحيازته المخدر والسلاح الأبيض المضبوطين، وألزمتهما بالمصاريف الجنائية، أيضا لاتهامهم بالاتجار في المواد المخدرة.

تعود أحداث هذه القضية المقيدة، برقم 19036 لسنة 2022 جنايات قسم شرطة العامرية ثان، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية، إخطارًا من ضباط قسم شرطة العامرية ثان يفيد بضبط المتهمين بدائرة القسم وبحوزتهما مواد مخدرة.

وقد كشفت تحريات ضباط مباحث قسم شرطة العامرية ثان، أنه حال قيام قوة أمنية من إدارة تأمين الطرق أبصرت القوة سيارة متوقفة على جانب الطريق، فتوجهت إليهما وبسؤال المتهم الأول "م.ا.س" وهو عامل زراعي عن رخصة السيارة، أقر بعدم حمله لها، مما دفع رجال الأمن البث في الموضوع، وحال إنزال المتهم من السيارة لاحظ أحد أفراد الأمن من وجود سلاح أبيض وهي سكين كانت إسفل المقعد، وعندما تحدثوا ايضا مع المتهم الثاني ا.ع.م" زهوه غفير، وقيامهم بتفتيشة، عثروا علي حافظة بلاستيكية تحتوي على قطعة أسطوانة بداخلها مخدر الهيروين، وبحوزتهما مبالغ مالية و3 هواتف محمولة.

وبمواجهتهما اقروا واعترفوا بحيازتهما المواد المخدرة للأتجار فيها والمبالغ المالية هي حصيلة البيع من عملائمهم، أصحاب الكيف، الهواتف المحمولة للاتصال والتواصل مع زبائنهم والسيارة المضبوطه لتسهيل عملية التنقل والسلاح الأبيض للدفاع عن تجارتهم غير المشروعة.

تم تحويل المواد المخدرة للمعمل الكيميائي لتحليلها والتأكد منها، وعلي ذلك قررت النيابة إحالتهما إلى محكمة جنايات الإسكندرية، والتي أصدرت حكمها على المتهمين اليوم.