الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 09:09 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حسام أشرف: التحركات المصرية تؤكد ثقة العالم في دبلوماسية القاهرة نرمين توفيق: سد جوليوس نيريري سواعد مصرية تفند الافتراءات وتؤكد دعمنا للتنمية الأفريقية سلاح الحقائق والبيانات.. كيف تحمي المؤسسات الإماراتية أسواق المال من الأخبار المغلوطة؟ قيادي بحماة الوطن: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس عمق التوجه المصري نحو شراكة تنموية شاملة مع إفريقيا قيادي بحماة الوطن: السوشيال ميديا تحولت من وسيلة تواصل إلى تهديد مباشر للأخلاق والأسرة والاقتصاد الوطني النائب عمرو رشاد: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد دور مصر كشريك رئيسي في تنمية إفريقيا أحمد محسن قاسم: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين ونحتاج استراتيجية وطنية لتعظيم فوائدها ومواجهة مخاطرها نيفين الكاتب: الشائعة أخطر من الرصاصة.. والسوشيال ميديا تستهدف الأخلاق والأسرة والاقتصاد برلماني: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تعكس انتقال العلاقات المصرية الإفريقية إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية الشاملة أسامة مدكور: البنية التحتية أصبحت كلمة السر في تعزيز النفوذ المصري داخل إفريقيا الإصلاح والنهضة: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية المصرية الأفريقية أهالي الصف يستغيثون بشركة كهرباء جنوب القاهرة: ”تذبذب الجهد يحرق أجهزتنا يومياً”

خبير أثري يكشف تفاصيل افتتاح معرض «مصر الفرعونية» في بروكسيل.. فيديو

معرض مصر الفرعونية ببروكسيل
معرض مصر الفرعونية ببروكسيل

كشف الدكتور أحمد عامر،الخبير الأثري، تفاصيل افتتاح غرام ملكة بلجيكا معرضا لآثار "مصر القديمة" بعد زيارتها لمدينة الأقصر، قائلا إنه جرى افتتاح المعرض مساء يوم 30 مارس تحت اسم "مصر الفرعونية"، داخل متحف الفن والتاريخ بالعاصمة بروكسل، وذلك في حضور شخصيات حكومية ومتخصصين في الآثار والتاريخ البلجيكي والمصري.

وأوضح الخبير الأثري، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن ثاني يوم جرى تنظيم وافتتاح المعرض للجمهور يوم الجمعة 31 مارس، وسيستمر حتى شهر أكتوبر المقبل، موضحا أنه روج للمعرض عن طريق الصفحة الرسمية للمتحف، ثم أن المعرض يروي قصة رحلة الاكتشافات الأثرية الرائعة في أرض الفراعنة.

وواصل "عامر"، أن المعرض يضم نحو 200 قطعة أثرية مصرية شهيرة، وأبرزها توابيت غنية بالزخارف بالختم الكهانوتي للدير البحري غرب مدينة طيبة، بالإضافة إلى كتاب الموتي لصاحبة الجلالة نيفر رمبيت الرائع الشكل، مشيرا إلى أنه جرى عرض عدد كبير جدا لأول مرة من اللوحات الجنائزية، والزهريات الجنوبية لأحشاء الموفى، والتماثيل الأوشابتية.

موضوعات متعلقة