الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:19 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

وزير القوى العاملة: دراسة مُقترح بإرسال عِمالة مُدربة للعمل في الخارج.. صور

وزير القوى العاملة يلتقي رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة
وزير القوى العاملة يلتقي رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة

التقى حسن شحاتة، وزير القوى العاملة، اليوم الخميس، بديوان عام الوزارة، وفدًا من جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر برئاسة باسل رحمي الرئيس التنفيذي للجهاز.

وأكد الوزير، على أهمية تكثيف العمل المشترك، وتفعيل التعاون بين القوى العاملة و"الجهاز" وذلك لتأهيل الشباب من خريجي مراكز التدريب المهني الثابتة والمتنقلة المنتشرة في جميع المحافظات، خاصة في نطاق مبادرة "حياة كريمة"، لإقامة مشروعات متوسطة وصغيرة ومتناهية الصغر، وتدريب ورفع مستوى مهارات العمالة بهدف تشغيلهم في تلك "المشروعات"، وكذلك التعاون في إطار برنامج "التدريب من أجل التشغيل".

في بداية اللقاء رحب "شحاتة" بكافة الأفكار المطروحة لتفعيل التعاون في الملفات المشتركة، ووجه الإدارات المُختصة بالوزارة بدراسة فكرة التعاون مع "الجهاز" بشأن سفر العاملة المصرية المُدربة للعمل بالمشروعات القومية والخاصة بالخارج، على أن نبدأ بعدد من البلدان الخارجية، وتقديم تَصور عاجل بالشركاء الاجتماعيين في هذا الملف من جهات وشركات متخصصة، تتواصل مع الشركات الراغبة في استقدام عمالة مصرية، ومع العِمالة الراغبة في العمل بالخارج والتدريب والتأهيل على مِهن مُستهدفة، وأن يكون لها دور أيضا في لحماية حقوق العامل، ولضمان حق صاحب العمل في استلام عمالة مؤهلة، وقادرة على القيام بالمهام المُكلفة بها.

وحضر من جهاز المشروعات: باسل رحمي رئيس الجهاز، ووليد درويش رئيس القطاع المركزي للتنمية المجتمعية البشرية، وعلياء الشريف منسق عام الشراكات الاستراتيجية والعلاقات الخارجية.

ومن وزارة القوى العاملة: إيهاب عبد العاطي المستشار القانوني للوزارة، ومنال عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، وأيمن قطامش رئيس الإدارة المركزية للتدريب المهني، ومهيب أبو زيد مدير عام الإدارة العامة لشئون شركات إلحاق العمالة.

اقرأ أيضا: القوات المسلحة تهنئ الإخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة المجيد