الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:23 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نائب إيراني: الهجوم الأمريكي يبرر انسحاب طهران من معاهدة حظر الانتشار النووي الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الأحد الحرس الثوري يستخدم صاروخ ”خيبر” لأول مرة في قصف إسرائيل مدحت بركات: التصنيع المحلي للأتوبيسات خطوة نحو الاستقلال الصناعي التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران

إيتيدا تطلق برنامج التأهيل من أحل التوظيف بمجالات تصميم الإلكترونيات وتطوير أشباه الموصلات

إيتيدا
إيتيدا

أطلقت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات – إيتيدا، برنامج التأهيل من أجل التوظيف (Qualifying for Employment - Q4E)، وذلك في إطار مبادرة مصر تصنع الالكترونيات (EME)، تحت إشراف وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

برنامج التأهيل من أجل التوظيف

وتتعاون هيئة إيتيدا في إطار البرنامج مع الشركات العاملة في مجالات تصميم وتطوير وإنتاج أشباه الموصلات والأنظمة المدمجة، من أجل زيادة أعداد المواهب والكوادر المؤهلة للعمل في الشركات المحلية أو العالمية المتخصصة في صناعة تصميم وتصنيع الإلكترونيات.

ويهدف برنامج التأهيل من أجل التوظيف لسد الفجوة بين العرض والطلب عبر خلق مجموعة من المهارات والكوادر القادرة على الالتحاق بسوق العمل، وتحديدًا شركات تصميم الإلكترونيات حيث تسعى الهيئة إلى جذب المزيد من الشركات العالمية للعمل في السوق المصري وتشجيع الشركات العاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات على زيادة حجم الأعمال وتحفيزهم على خلق المزيد من فرص العمل.

وتمنح هيئة إيتدا الشركات المتقدمة لبرنامج التأهيل من أجل التوظيف، التمويل وفقًا لنسبة التوظيف من إجمالي المُتدربين حيث يتم تحديده بناءً على التوظيف، ويسمح البرنامج للشركة المتقدمة أن تكون مُمثل (تَنَوب) عن مجموعة من الأعضاء في التخصص المشار إليه، كما يقبل البرنامج مُقدمي خدمات التدريب ممن يؤهلون الكوادر للشركات الشريكة في مجالات التصميم والتطوير وإنتاج أشباه الموصلات والأنظمة المدمجة.