الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 09:40 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول

مدبولي يتابع الموقف التنفيذي لإعداد الاستراتيجية الوطنية للتنمية الصناعية

رئيس الوزراء-ياندكس
رئيس الوزراء-ياندكس

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا اليوم الأحد، لمناقشة ملف الاستراتيجية الوطنية للتنمية الصناعية.

وحضر في الاجتماع وزير التجارة والصناعة، المهندس أحمد سمير، وعدد من الجهات المعنية في التخطيط الاستراتيجي التجاري، واتحاد الصناعات.

وفي مستهل الاجتماع، ثمن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، على ضرورة اهتمام الدولة بقطاع الصناعة، لأنها تحقق أهداف اقتصادية منشودة، مشيرا إلى أنه يجب إعداد استراتيجية وطنية متكاملة للتنمية الصناعية للتعامل مع الظروف العالمية.

وأضاف، رئيس الوزراء، أن مصر تسعى لتحقيق معدل نمو صناعي مرتفع وزيادة الناتج المحلي الإجمالي من الصناعة.

ومن جانبه، قال وزير التجارة والصناعة، المهندس أحمد سمير، إن إعداد الاستراتيجية الوطنية للتنمية الصناعية يتعلق بنهج تشاركي للتنسيق والتعاون بين مختلف الوزارات والجهات المعنية، وأيضا مؤسسات القطاع الخاص.

ولفت وزير التجارة والصناعة إلى أنه عقد اجتماعات تنسيقية ضمت ممثلين من اتحاد الصناعات والغرف الصناعية، وجمعيات المستثمرين، والمجالس التصديرية ومن بينها ممثلين مبادرة "ابدأ".

وأوضح الوزير، بأنه جار تشكيل لجنة تسيير تضم فى مختلف الوزارات والجهات المعنية وممثلي القطاع الخاص لطرح أراء وبنود وأفكار لإعداد استراتيجي واقترح تعديل إذا لزم الأمر.

موضوعات متعلقة