الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 01:05 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر

بـ10 مليارات جنيه.. المالية تعلن إطلاق المرحلة السادسة من مبادرة «السداد النقدي الفوري» لدعم المصدرين

محمد معيط- وزير المالية
محمد معيط- وزير المالية

أعلن الدكتور محمد معيط، وزير المالية، عن موافقة مجلس الوزراء على إطلاق المرحلة السادسة من مبادرة السداد النقدي الفوري لدعم المصدرين بقيمة تبلغ نحو 10 مليارات جنيه في إطار استكمال المبادرات التي تتبناها الحكومة، وذلك ضمن مبادرة رد الأعباء التصديرية المتأخرة لدى صندوق تنمية الصادرات.

وأضاف وزير المالية، إن مبادرة السداد النقدي الفوري تعكس حرص الحكومة المصرية ودعمها للقطاع التصديري، وتعمل أيضًا على توفير السيولة النقدية للشركات المصدرة إلى أن المبادرة تعمل على نحو يعكس حرص الحكومة على مساندة القطاع التصديري، وتوفير السيولة اللازمة للشركات المصدرة مما يجعلها تتوسع في الأنشطة الإنتاجية والتصديرية.

وأكد محمد معيط، على أن المرحلة السدسة من المباردة تستهدف دعم المصدرين، وخاصة الشركات المصدرة التي تم استيفاؤها لدي صندوق تنمية الصادرات والمشحونه حتى 31 ديسمبر 2022 بضوابط محددة، وهي أن يتم خصم 15% كنسبة سداد معجل للمشحونات، كما يتم خصم 30% لمشحونات يونيه 2021، وكذلك خصم نسبة 8% عن المشحونات من أول يوليو 2021 حتى 30 يونيه 2022، كما أنه لا يتم تطبيق أي نسبة خصم عن المشحونات التي تمت من أول يوليو 2022 وما يليها.

موضوعات متعلقة