الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 05:39 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية

«صُدمت بإصابتها بورمين».. إعلامية مشهورة تكتشف مرضها صدفة

الإعلامية الأردنية رندة كرادشة
الإعلامية الأردنية رندة كرادشة

الإنجاب هو حلم لكل امرأة على وجه الأرض، لأنها سنة من سنن الله في خلقة منذ بدء عمارة الأرض بنزول سيدنا آدم أبو البشر وأمنا حواء عليهما السلام، لكن ربما يشاء القدر بأمر الله أن لا ينجب المرء أو السيدة، لحكمة لا يعلمها إلا خالق البشر ورب العباد.

حرمان من الإنجاب

الإعلامية الأردنية رندة كرادشة، مقدمة برنامج "يسعد صباحك" خرجت على منصة التواصل الاجتماعي "إنستجرام"، في فيديو، تكشف عن مشكلتها التي تألمت بسببها، وشاركتها مع متابعيها، وهي وصولها لسن الـ37 سنة، وحرمانها من الإنجاب في هذا السن، الأمر الذي جعلها تأخذ أصعب قرارا في حياتها وهو "تجميد البويضات".

رندة كرادشة لم تكن تعلم أن القدر خبأ لها أمرا ليس بالهين، فقد علمت من الطبيب– حال طلبها تجميد البويضات- أنها مصابة بورمين، نتج عنهما استئصال الرحم والمبايض، لتوجه رسالة للأمهات خلال الفيديو باكية أنها لن تصبح أما في يوم من الأيام.

إصابة بورمين

الإعلامية الأردنية علمت أن الورمين اللذين أصيبت بهما، من حيث الطب غير حميدين أو خبيثين، فاضرت لاستئصالهما، مما يعني فقدانها صفة الإنجاب التي تحلم بها كل فتاة.

وقدمت الإعلامية رندة كرادشة نصيحة للسيدات بضرورة الفحص الدوري للمبيض والرحم، لمعرفة الأمراض التي تهدد العضوين الأهم بالنسبة للمرأة.

وعقب نشر الفيديو الخاص بالإعلامية الأردنية، دشن رواد التواصل الاجتماعي ونشطاء الفن والإعلام والطب بالأردن حملة دعم لـ "كرادشة"، لتخطي أزمتها التي أثرت عليها نفسيا في عملها الإعلامي.

اقرأ أيضا: رند القاضي.. حكاية السورية التي قتلتها «حقنة البنج»