الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:07 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

«صُدمت بإصابتها بورمين».. إعلامية مشهورة تكتشف مرضها صدفة

الإعلامية الأردنية رندة كرادشة
الإعلامية الأردنية رندة كرادشة

الإنجاب هو حلم لكل امرأة على وجه الأرض، لأنها سنة من سنن الله في خلقة منذ بدء عمارة الأرض بنزول سيدنا آدم أبو البشر وأمنا حواء عليهما السلام، لكن ربما يشاء القدر بأمر الله أن لا ينجب المرء أو السيدة، لحكمة لا يعلمها إلا خالق البشر ورب العباد.

حرمان من الإنجاب

الإعلامية الأردنية رندة كرادشة، مقدمة برنامج "يسعد صباحك" خرجت على منصة التواصل الاجتماعي "إنستجرام"، في فيديو، تكشف عن مشكلتها التي تألمت بسببها، وشاركتها مع متابعيها، وهي وصولها لسن الـ37 سنة، وحرمانها من الإنجاب في هذا السن، الأمر الذي جعلها تأخذ أصعب قرارا في حياتها وهو "تجميد البويضات".

رندة كرادشة لم تكن تعلم أن القدر خبأ لها أمرا ليس بالهين، فقد علمت من الطبيب– حال طلبها تجميد البويضات- أنها مصابة بورمين، نتج عنهما استئصال الرحم والمبايض، لتوجه رسالة للأمهات خلال الفيديو باكية أنها لن تصبح أما في يوم من الأيام.

إصابة بورمين

الإعلامية الأردنية علمت أن الورمين اللذين أصيبت بهما، من حيث الطب غير حميدين أو خبيثين، فاضرت لاستئصالهما، مما يعني فقدانها صفة الإنجاب التي تحلم بها كل فتاة.

وقدمت الإعلامية رندة كرادشة نصيحة للسيدات بضرورة الفحص الدوري للمبيض والرحم، لمعرفة الأمراض التي تهدد العضوين الأهم بالنسبة للمرأة.

وعقب نشر الفيديو الخاص بالإعلامية الأردنية، دشن رواد التواصل الاجتماعي ونشطاء الفن والإعلام والطب بالأردن حملة دعم لـ "كرادشة"، لتخطي أزمتها التي أثرت عليها نفسيا في عملها الإعلامي.

اقرأ أيضا: رند القاضي.. حكاية السورية التي قتلتها «حقنة البنج»