الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:56 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى النائب عمرو الشلمة يطالب بـ”منصات ذكية” لتقديم الدعم الفني الفوري للفلاحين النائبة عبير عطا الله تحصل على الدكتوراه الفخرية في إدارة كرة القدم والإدارة الرياضية النائب عبد اللطيف أبو الشيخ يتقدم بطلب إحاطة عاجل بشأن تخفيض مقررات الأسمدة لمحصول قصب السكر النائب إيهاب إمام يتقدم بطلب إحاطة بشأن واقعة مسؤول التعليم الإعدادي بالقليوبية ويطالب بكشف نتائج التحقيقات النائبة جيهان شاهين تدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك للقانون الدولي واستفزاز لمشاعر المسلمين نائب المحافظ يتابع ميدانيا الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمنطقة المتربه بمركز أوسيم محافظ الجيزة يتابع إنتظام العمل بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بحي الهرم حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر

جامعة أسوان تنظم قافلة طبية مجانية للأشقاء السودانيين

قافلة طبية-سوشيال
قافلة طبية-سوشيال

نظمت جامعة أسوان قافلة طبية بالتعاون مع اللجنة الطبية والإغاثة بمجلس الوزراء، لدعم الأشقاء السودانيين بمعبر قسطل البري جنوب مصر، جاء ذلك في إطار الجهود التي بذلتها الدولة المصرية لمساعدة السودان الشقيق في الحرب الذي يعيشها.

وقال الدكتور أيمن عثمان، رئيس جامعة أسوان، في بيان صحفي، إن القافلة تضم جميع التخصصات الطبية بهدف تقديم العلاج بالمجان والعمل على استقبال علاج الأخوة السودانيين والمصريين وأيضا الأجانب الذين تضرروا من الحرب السودانية القادم من ميناء قسطل البري.

ومن جانبه، أضاف الدكتور محمد زكي الدهشوري، عميد كلية الطب بأسوان، أن القافلة الطبية تأتي في إطار خدمة المجتمع المحلي والإقليمي بمساعدة جامعة أسوان وكلية الطب بهدف المشاركة في الجهود المبذولة من الدولة لاحتواء تداعيات الحرب السودانية.

وأكد الدهشوري، أن مستشفيات جامعة أسوان استقبلت حتى اليوم أكثر من 75 حالة سودانية يجري علاجهم بالمجان في جميع الأقسام.

وتابع أشرف معبد، المدير التنفيذي لمستشفيات جامعة أسوان، أن القافلة تضم معمل وجهاز أشعة وصيدلية لمدة 6 أيام يمعبر قسطل، موضحا أن القافلة تفحص جميع القادمين من السودان مع تقديم العلاج وتحويل الحالات إلى تدخل جراحي.

وأشار إلى أنه يتم إجراء عمليات جراحية للمصابين جراء الحرب وخاصة الذين يعانون من كسور وإصابات من خلال طلق ناري بالجمجمة وحروق وأيضا غسيل كلوي.

اقرأ أيضا: الحكومة تنفي صدور قرار برفع سعر رغيف الخبز المدعم