الطريق
السبت 3 مايو 2025 04:47 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

وزيرة التعاون الدولي توقع برنامج مبادلة الديون مع إيطاليا حتى ديسمبر 2024

وزيرة التعاون الدولي وسفير إيطاليا
وزيرة التعاون الدولي وسفير إيطاليا

قالت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، إن الحكومة المصرية تقدر العلاقات المشتركة مع إيطاليا، مشيرة إلى أهمية برنامج مبادلة الديون من أجل التنمية الذي يحقق العديد من الأهداف في آن واحد أهمها خفض المديونية الخارجية، وزيادة مشروعات التعاون الإنمائي المنفذة بين الجانبين، وجاء ذلك خلال توقيع الخطابات المتبادلة لمد اتفاق المرحلة الثالثة من البرنامج إلى ديسمبر 2024، من أجل ضمان استكمال كافة المشروعات المنفذة في إطاره على النحو الأمثل.

برنامج مبادلة الديون

وقام بالتوقيع الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، وميشيل كوارونى، سفير إيطاليا لدى مصر، ويعد البرنامج نموذجًا فريدًا للتعاون الإنمائي على المستوى الثنائي، حيث تسعى العديد من الدول وشركاء التنمية لمحاكاته، وتم في إطاره تنفيذ مرحلتين ناجحتين وتم من خلالهما تنفيذ العديد من المشروعات في مختلف القطاعات ذات الأولوية.

وبحسب بيان وزارة التعاون الدولي، اليوم الاثنين، فإن المرحلة الثالثة من برنامج مبادلة الديون من أجل التنمية تصل قيمتها إلى 100 مليون دولار، وتتضمن تنفيذ عدة مشروعات تنموية في مجالات مختلقة مثل البيئة، والزراعة، والتغذية، والتعليم، والتراث الحضاري والمجتمع المدني للمساهمة بشكل كبير في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

أقرأ أيضًا.. البنك المركزي: ارتفاع النقد المتداول إلى 992.664 مليار جنيه بنهاية أبريل 202

موضوعات متعلقة