الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:09 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية صرف المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية”مصر معاكم” للقُصر أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة المدنية والضحايا القُصر من المدنيين متحدث الزراعة يفجر مفاجأة.. ويكشف حقيقة زيادة وزن الموز 80% بعد الحصاد|فيديو وزارة العدل تدفع بسيارات التوثيق المتنقلة للساحل الشمالي والقاهرة الكبرى استجابةً للكثافات الجماهيرية وتيسيراً على المواطنين وداعًا للعشوائية.. منصة «رحلة» تدير الزيارات المدرسية إلكترونيًا| فيديو رفض الأجازة البرلمانية.. محمد فؤاد: 3 ملفات مينفعش تتأجل بعد فض دور الانعقاد|فيديو مروة عثمان تكتب: كيف تقضي إجازة صيفية سعيدة؟ رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو

وزير الإسكان يسلم رئيسة تنزانيا رسالة من الرئيس السيسي

وزير الإسكان ورئيسة تنزانيا
وزير الإسكان ورئيسة تنزانيا

قال الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي، يولي اهتمامًا شخصيًا بمتابعة مشروع سد ومحطة "جوليوس نيريرى" الكهرومائية، على نهر روفيجى، والذي ينفذه التحالف المصري لشركتي "المقاولون العرب" و"السويدى إليكتريك"، لتحقيق التنمية للشعب التنزاني.

جاء ذلك خلال تسليمه رسالة للدكتورة سامية حسن، رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة، من الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، يبلغها تحياته، ويؤكد متانة العلاقات الثنائية بين مصر وتنزانيا، والعمل على التوسع في التعاون المشترك في تنفيذ المشروعات التنموية والاقتصادية لخدمة مصالح الشعبين.

التعاون بين مصر وتنزانيا

والتقى الدكتور عاصم الجزار مع رئيسة تنزانيا، على رأس وفد مصري، وبحضور مسئولي الحكومة التنزانية، حيث أكد أنه منذ تولى منصبه، كلفه الرئيس السيسي بمتابعة تنفيذ المشروعات التنزانية، مشددًا على أهمية استمرار العمل الجاد الدؤوب من أجل استكمال تنفيذه بأعلى قدر من الجودة، لتحقيق التنمية المنشودة للشعب التنزاني الشقيق.

وأكد الجزار، أن عدد العاملين على إنشاء سد ومحطة جوليوس نيريري الكهرومائية، على نهر روفيجى، بتنزانيا، تجاوز 10 آلاف عامل ومهندس تنزانى، بما يمثل 90% من العاملين بالمشروع، مشيرا إلى أن تجربة إنشاء السد ومحطة من خلال التحالف المصري لشركتي المقاولون العرب والسويدى إليكتريك، تؤكد بشدة نجاح التعاون المشترك بين الدول الإفريقية، والذي يظهر من خلال التعايش بين العامل المصري والتنزاني.


وأكدت رئيسة تنزانية، على عمق العلاقات مع مصر، موضحة أن استمرار التعاون بين الدولتين الإفريقيتين يخدم مصالح الشعبين، كما وجهت الشكر للرئيس السيسي على اهتمامه بمتابعة هذا المشروع الضخم الذي ينتظره الشعب التنزاني.

اقرأ أيضًا.. .منحة بقيمة 3.8 مليون دولار لتعزيز الإنتاجية الزراعية والأمن المائي فى مصر

موضوعات متعلقة