الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 04:34 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

التعليم تفتح تحقيقا في بعض السلبيات بالامتحانات العملية للدبلومات الفنية

وزير التعليم
وزير التعليم

قرر الدكتور محمد مجاهد، النائب الوزير لشئون التعليم الفني، فتح تحقيقًا في بعض السلبيات في مدرسة شبين الكوم الصناعية للبنات في الامتحانات، وذلك أثناء تفقده لسير الامتحانات العملية لدبلومات التعليم الفني لعام 2023.

"مجاهد" تفقد أداء طالبات لجنة مدرسة شبين الكوم الصناعية بنات، الذين يبلغ عددهم 16 طالبة إثر إجراء اختبار مادة الحاسب الآلي في المعمل الخاص. ولدى المراجعة تم اكتشاف بعض الأخطاء التي تم تنبيههم بضرورة تفاديها، وتم تحويل المتسببين في تلك الأخطاء إلى الجهات المختصة لإجراء التحقيقات اللازمة.

نفَّذ طلاب دبلوم المدارس الثانوية الفنية (صناعي - زراعي - تجاري - فندقي)، صباح اليوم السبت، اختباراتهم النهائية في المواد العملية والمعملية والتقييم، وذلك بمختلف التخصصات والبرامج، بالدور الأول للعام الدراسي 2022/2023.

أكد الدكتور محمد مجاهد، نائب وزير التعليم الفني، بأن الطلاب والممتحنين يتمتعون بتجربة سهلة وميسورة خلال الاختبارات، مع توفير كافة الإمكانيات الممكنة للطلاب لتوفير الهدوء والأجواء الملائمة لأداء اختباراتهم العملية والمعملية والتقييم النهائي.

أشاد ممثلي سوق العمل الذين شاركوا في عملية التقييم النهائي بجميع جوانب أداء الطلاب، وخاصةً في التقييم المهاري، حيث أبدوا إعجابهم بالمستوى الفني الرفيع الذي أظهره الطلاب. كما أثنوا على ملفات الإنجاز الخاصة بالطلاب التي تضمنت أدلة على أدائهم المميز في مختلف المهارات على مدار السنوات الدراسية. لقد أكدوا تميز مستوى الأداء لدى الطلاب.

اقرأ أيضا: ابنة محمد صلاح تخطف الأنظار في ملعب أنفيلد.. صور