الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:20 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ الجيزة: استجابات فورية لحالات متعددة بالطالبية والعمرانية والهرم والحوامدية ”النجار” تعظيم الاستفادة من التكنولوجيا والتقنيات الجديدة لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق

جمالها لن يتكرر.. غضب عبر السوشيال ميديا بعد أنباء عن إزالة مقبرة أحمد حشمت

مقبرة أحمد حشمت_مصدر الصورة_سوشيال
مقبرة أحمد حشمت_مصدر الصورة_سوشيال

تداول مستخدمو موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك مجموعة من صور مقبرة أحمد حشمت الواقعة بمقابر منطقة الإمام الشافعي قبيل أنباء عن إزالتها لمد طريق صلاح سالم بالقاهرة.

ونشر حساب باسم حسام عبد العظيم، مجموعة من صور لمقبرة أحمد حشمت معلقا عليها قائلا، "نقول تاني، ده مهدد بالإزالة، وعلشان دخلنا في الوقت بدل الضايع، من أكتر من سنة ونص وإحنا شغالين على مبادرة "توثيق وإنقاذ الآثار الغير مسجلة بمشروع توسعة صلاح سالم".

وأضاف: مع الأسف فيه عدد مهول من المقابر سيتم إزالتها"، مشيرًا إلى أن "مبادرتنا لا تتعارض مع المشروعات القومية للطرق بل هي عامل مساعد للحفاظ على الآثار الغير مسجلة وعرضها في متاحف بما يتناسب مع قيمتها الفنية والتاريخية".

وأردف قائلا: المبادرة محتاجين إنها تكون مشروع رسمي لإنقاذ آثار بلدنا، لأن ببساطة شديدة إحنا محتاجين فريق متخصص متكامل لتوثيق وإنقاذ هذا الإرث الإنساني الغير متكرر، ولذلك من فضلكم اللي يعرف أيا من رجال أو سيدات الأعمال المهتمين بالفنون والتراث يقدر يرعى هذه المبادرة، يتواصل معي للضرورة".

وتضم المقبرة بحسب الصور المتداولة مقبرة تاريخية فريدة من نوعها ذات جمال وملامح تسحر من يشاهدها وآيات قرآنية وتعريف لمقبرة فاطمة حشمت الواقعة داخل حيز مقبرة أحمد حشمت والتي ولدت عام 1307.

وتسبب ما تردد عن الاستعداد لإزالة مقبرة أحمد حشمت حالة من الغضب من قبل مستخدمو السوشيال ميديا مطالبين بوقف هذا القرار لكونها مقبرة ناريخية ولها زيارات سياحية مستمرة.


اقرأ أيضًا: بسبب الغيرة.. فتاة تخطف خطيبها وتحبسه 3 أيام بغرفة مغلقة