الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:03 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
منطقة بني سويف لكرة القدم تستعد للموسم الجديد باجتماع مع الهيئات وزير التربية والتعليم يتابع امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج١) شحاته زكريا يكتب: من الذي يكتب سيناريو الشرق الأوسط؟.. عن خرائط السلاح وحدود الكلام غدًا.. انطلاق المهرجان الختامي لفرق الأقاليم المسرحية في دورته 47 بالسامر أحمد فتحي ضيف خامس حلقات ”فضفضت أوى” لـ معتز التوني على Watch it.. غداً موعد صرف معاشات شهر يوليو 2025 بالزيادة الجديدة ملابسات تضرر سيدة من أشخاص اعتدوا على نجلها بدمياط كشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في منشأة ناصر بسبب خلاف على جمع القمامة مدحت بركات رئيسًا للقطاع الإعلامي في تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 هشام عناني رئيسًا للجنة متابعة الانتخابات بتحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لانتخابات 2025 عفت السادات رئيسًا للجنة إعداد الخطاب السياسي بتحالف الأحزاب المصرية لانتخابات 2025

عاجل.. السيسى يشهد افتتاح فاعليات الاجتماعات السنوية لمجموعة بنك التنمية الإفريقي بشرم الشيخ

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

يشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم افتتاح الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الأفريقي للتنمية، التي تستضيفها مصر بمدينة شرم الشيخ.

وأوضح المركزي في وقت سابق، أن الاجتماعات التي تأتي تحت شعار "حشد تمويل القطاع الخاص من أجل المناخ والنمو الأخضر في أفريقيا" سوف تشهد حضور رفيع المستوى من محافظي البنوك المركزية من 81 دولة ووزراء المالية ونحو 4 الأف مشارك من كبار رجال الأعمال وشركاء التنمية.


وبدأت مصر أمسِ الاثنين، أولى فعالياتها في الاجتماعات السنوية لمجموعة بنك التنمية الأفريقي، مع كونها الدولة المضيفة، فقد نظمت ندوة بعنوان "حشد التمويل المختلط لتسهيل التحول الأخضر في الاقتصادات الناشئة"، التي تضمنت العديد من النقاشات الهامة حول التحديات التي تواجه بنوك التنمية متعددة الأطراف في اعتماد هيكل التمويل المختلط اللازم لدعم انتقال الاقتصادات الناشئة إلى اقتصادات منخفضة الكربون، وكيفية التغلب عليها.


يشار إلي أن مصر تعد ثالث أكبر مساهمي البنك وضمن أكبر الدول المستفيدة من عملياته التنموية في القارة الإفريقية، كما أن هذه هي المرة الثالثة التي تستضيف فيها مصر الاجتماعات السنوية لمجموعة بنك التنمية الإفريقي، حيث كان آخرها عام 1999.

اقرأ أيضًا.. «السياحة والأثار» تعلن وقف إنشاء شركات سياحية جديدة لمدة عام