الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:46 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب

عرض «محطة مصر» لمحمد زناتي يعود من جديد على مسرح العرائس

بوستر العرض
بوستر العرض

تنطلق ليالي عرض جديدة للعرض المسرحي "محطة مصر" للكاتب والشاعر محمد زناتي، على خشبة مسرح العرائس، وذلك بعد أن حقق العرض نجاحا جماهيريا داخل مصر وخارجها، حيث عُرض في كافة محافظات مصر بقصور ثقافتها ومراكز شبابها في القرى والمدن المختلفة.

مواعيد وتفاصيل العروض

ينطلق العرض المسرحي "محطة مصر" للشاعر محمد زناتي، وذلك خلال أيام الخميس والجمعة والسبت25، 26،27 مايو الجاري، في تمام الساعة السابعة والنصف مساءً، على مسرح العرائس.

وكان قد اختير عرض "محطة مصر" ليمثل مصر في مهرجان قرطاج، وهو عرض للأطفال من تأليف الكاتب والشاعر "محمد زناتي".

وعن العرض فهو من تقديم فرقة مسرح العرائس التابع للبيت الفني للمسرح، تدور أحداثه في محطة قطار مصر، حيث تجلس طفلة تنتظر والدها في المحطة حتى يقطع تذكرة القطار، بالصدفة ترى الفتاة عناصر إرهابية يخططون لتفجير أحد القطارات في المحطة، فتحاول الطفلة منعهم من ذلك ولكنها تقع في أيدي الإرهابيين أسيرة ويقوم الأب والركاب المتواجدون بالمحطة بإبلاغ الشرطة، وتتمكن الشرطة من إفساد المخطط والقبض على هذه العناصر وإعادة الطفلة.


يذكر أن عرض "محطة مصر" من تأليف محمد زناتي، إخراج رضا حسنين، مخرج منفذ رفعت ريان، ديكور سمير شاهين، ألحان حاتم عزت، نحت عرائس محمود الطوبجي، تصميم وتنفيذ عرائس ريم هيبه، تنفيذ ميكانيزم يوسف مغاوري.

بينما يشارك في التمثيل كل من: شادي سرور، مجدي فكري، محمد عزت، شكري عبد الله، أحمد النمس، ماهر محمود، عادل عثمان، فاطمة محمد، فرح حاتم، ديمه زناتي، نادين عطار، وبالاشتراك مع نجوم مسرح القاهرة للعرائس.

اقرأ أيضا.. «سنوحي».. رواية من الأدب الإنساني للكاتب محمد عوض