الطريق
الجمعة 28 مارس 2025 01:42 صـ 28 رمضان 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصرع 3 أشخاص بينهم أب ونجلة في حادث مروع بالمنيا ياسمين رئيس تقع في حب محمد فراج في مسلسل ”منتهى الصلاحية” مصر توافق رسميًا على استضافة كأس أمم إفريقيا تحت 20 عامًا ملك البحرين يجري اتصالاً هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان علي صحته ويدعو له بالشفاء العاجل ويهنئه بعيد الفطر المبارك خالد عبدالغفار يوجه بتوفير سبل الرعاية الصحية للمصابين بحادث غرق غواصة للرحلات بالبحر الأحمر ”الأزهري” و”جمعة” يتفقدان إحدى الخيم الرمضانية التي تنظمها ”الأوقاف” بالتعاون مع ”مصر الخير” بمدينة السادس من أكتوبر وزارة الإعلام البحرينية تنظم ”جائزة الدانة للدراما” في نسختها الثانية وزير الشباب والرياضة: حريصون على دعم الكيانات الشبابية وتوفير المساحات اللازمة لتنفيذ أنشطتها 70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى المبارك بالقدس المحتلة جمارك مطار الغردقة تحبط محاولة تهريب كمية من مخدر الماريجوانا مذكرة تفاهم بين ”مدن” و”السويدي للتنمية الصناعية” لتطوير منطقة صناعية ضمن مشروع ”رأس الحكمة” بعد إحلاله وتجديده.. محافظ الوادي الجديد يؤدي صلاة التراويح بمسجد السبط الكبير بالخارجة

أمناء الحوار الوطني يناقش مشروع قانون الأعلى للتعليم الأربعاء المقبل

الحور الوطني
الحور الوطني

قرر مجلس أمناء الحوار الوطني في اجتماعه اليوم، عقد جلسة خاصة للجنة التعليم والبحث العلمي التابعة للمحور المجتمعي، لمناقشة مشروع القانون المُحال إلى الحوار الوطني في شأن إنشاء المجلس الوطني الأعلى للتعليم والتدريب من مجلس الوزراء بناءً على توجيه من رئيس الجمهورية.

وذكر المجلس في بيان اليوم أنه سيتم عقد الجلسة، يوم الأربعاء المقبل في تمام الساعة 12 ظهرا، وذلك بمركز القاهرة للمؤتمرات بمدينة نصر.

وأقر مجلس أمناء الحوار الوطني، جدول أعمال جلسات الأسبوع الثالث للحوار الوطني، وذلك بعد التشاور مع مقرري العموم والمقررين المساعدين لقضايا المحور السياسي والاقتصادي والمجتمعي، والذي يبدأ يوم الأحد الموافق 4 يونيو.

ويناقش جدول أعمال الحوار الوطني للأسبوع الثالث؛ يوم الأحد الموافق 4 يونيو 2023م، جلسة نقاشية حول عدد أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالإضافة إلى قضية التفرغ لعضوية المجلسين والمدرجة على جدول أعمال لجنة مباشرة الحقوق السياسية والتمثيل النيابي، ويليها جلسة حول موضوع قانون حرية تداول المعلومات والمدرجة على جدول أعمال لجنة حقوق الإنسان والحريات العامة، وعلى التوازي منهما تعقد جلستان حول موضوع قانون تنظيم العمل الأهلي ولائحته التنفيذية لمناقشة المعوقات أمام العمل الأهلي المدرجة على جدول أعمال لجنة النقابات والعمل الأهلي.

وفي الثلاثاء الموافق 6 يونيو 2023م، ستعقد جلستان حول أولويات الاستثمارات العامة وملكية وإدارة أصول الدولة وتمويل الاستثمار العام، والمدرجة على جدول أعمال لجنة أولويات الاستثمارات العامة وسياسة ملكية الدولة، وعلى التوازي منهما تعقد جلستان حول دور الدولة في توفير مستلزمات الإنتاج الزراعي ومسائل تسعير المنتجات مع مسألة دعم الزراعة والائتمان والديون، والمدرجة على جدول أعمال لجنة الزراعة والأمن الغذائي.

وفي يوم الخميس الموافق 8 يونيو 2023م، ستعقد جلستان لقضية دعم وتمكين الشباب وذوي الهمم في ملف ريادة الأعمال المدرجة على جدول أعمال لجنة الشباب، وعلى التوازي منهما تعقد جلستان حول الرعاية الصحية بين التحديات والآمال لمناقشة منظومة التأمين الصحي الشامل و النظام الصحي الحكومي والخاص والأهلي، والمدرجة على جدول أعمال لجنة الصحة.

ومن المقرر أن تعقد الجلسات ابتداء من الساعة 12 ظهرا، وذلك بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينة نصر.

اقرأ أيضا: أول رقيب شرطة مصرية في أمريكا.. من هي سارة شندي؟