الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 03:46 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

التعليم تكشف معايير الاختيار في مسابقة تعيين 30 ألف معلم

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

كشف الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن الآليات المحكمة التي تم وضعها بشفافية عالية لمنظومة اختيار المعلمين في مسابقة تعيين 30 ألف معلم.

مسابقة المعلمين


وتابع «حجازي»، خلال كلمته بمشاركته في جولة للرئيس عبد الفتاح السيسي، لمتابعة اختبارات قبول المعلمين البدنية بالكلية الحربية، مشيرا إلى أن تم تعديل لائحة القانون 155 من خلال اختبارات بهيئة التنظيم والإدارة، واجتياز اختبارات التدريبات.

ودشنت وزارة التربية والتعليم، بنك أسئلة في الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، بالتعاون مع التعليم العالي، ومجموعة من الخبراء المتخصصين في مجال التعليم.


وأشار"حجازي"، إلى أن هناك 140 ألفا تقدموا لاختبارات المعلمين، وكان من بينهم 110 آلاف أوراقهم صحيحة، ودخل الامتحان 95 ألفا، واجتاز الاختبار 28 ألفا في النهاية، موضحا أن الاختبارات تمت على مستوى عالٍ من الشفافية مما يجعل المدرس فخورًا باجتيازها.

مسابقة تعيين 30 ألف معلم

أضاف"حجازي"، أن المتقدم لاختبارات المعلمين الجديدة، يستطيع الآن من خلال المنظومة التي وضعتها الوزارة، أن يدخل الآن على جهاز الحاسوب، ويؤدي الامتحانات في “التخصص الأكاديمي والتربوي، الثقافة العامة، السمات الشخصية، المكون اللغوي، المهارات التكنولوجية”.

وفي إطار حرص الوزارة على خدمة الطلاب، أكد وزير التربية والتعليم، أن الوزارة دشنت برنامجا في التأهيل التربوي والبدني والذهني، من خلال السمات الشخصية والمحافظة على اللياقة البدنية للمعلم، ثم يتم دخولهم الأكاديمية العسكرية للتأهيل الطبي والرياضي وكشف الهيئة، مما يعني أن انتقاء المعلمين أصبح دون وساطة ودون تدخل بشري في عملية الاختيار.

اقرأ أيضا:رئيس «زراعة الشيوخ»: تطوير التعليم يسرع خطوات التنمية بالبلاد