الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 10:25 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

«جربت القهوة بالنوتيلا؟».. شيف تبتكر طريقة جديدة لعشاق المزاج

القهوة بالنوتيلا
القهوة بالنوتيلا

انتشرت عددا من الصور لمشروب القهوة على مواقع التواصل الاجتماعي تشير إلى طريقة جديدة يمكن اتباعها في تحضير المشروب المفضل لدى الكثيرين، وهو القهوة بالنوتيلا، إذ كتب أحد النشطاء على جروب كيرش كيبرز الذي يتابعه أكثر من مليون ونصف شخص صور القهوة المعدة بالنوتيلا، موجها سؤال للمتابعين مضمونة إذا كنت قد قمت بتجربة هذا المشروب أم لا؟.

قهوة بالنوتيلا

مع البحث عن أصل مشروب القهوة بالنوتيلا تبين أنها فكرة لفتاة تدعى زهور كمال في عقدها الثالث من عمرها وتعمل شيف، وبالحديث معها قالت إنها تعشق مشروب القهوة لذلك تبدع في تحضيره وإضافة مكونات له.

مصدر فكرة القهوة بالنوتيلا

وأضافت زهور لـ"الطريق" قائلة: "الفكرة جاتلي من أنني بحب القهوة الفرنساوي جدا و القهوة الفرنساوي بتتضاف ليها كاكاو، ولكن بما أني بحب الشوكولاته فكرت استبدلها بالنوتيلا، لأن نكهتها أقوى وطعمها أحلى ومناسبة جدا للناس اللي بتحب الشوكولاته و القهوة مع بعض".

مكونات القهوة بالنوتيلا

وذكرت الشيف الشابة زهور كمال، مكونات القهوة بالنوتيلا، والتي تتمثل في:

ملعقة كبيرة قهوة سادة.

ملعقة وسط نوتيلا، أو حسب رغبة الشخص، فهناك من يرغب في تحلية القهوة، وهناك من لا يرغب.

حليب بارد بقدر ملء إناء القهوة.

طريقة تحضير القهوة بالنوتيلا

تقليب المكونات السابقة مع بعضها البعض بصورة جيدة.

يراعى أن يكون التقليب على البارد، أي قبل وضعها على النيران.

توضع المكونات على نيران هادئة، حتى الدخول في مرحلة الغليان.

بمجرد بدء غليان القهوة ترفع من على النيران، ثم تعود إلى النيران مرة أخرى، نكرر هذه العملية ثلاث مرات، مع مراعاة الحفاظ على سطح القهوة سميك "الوش".

تفيد عملية التكرار في تكوين سطح سميك للقهوة "وش"، الأمر الذي يفضله عشاق القهوة.

ثم توضع في إناء "الفنجان" بغرض التقديم.

اقرأ أيضا.. دراسة: القهوة غير المحلاة تجعلك أقل عرضة للموت المبكر