الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:43 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا تحركات جديدة بأسعار العملات اليوم الخميس والدولار يواصل تجاوز 51 جنيهًا الذهب يواصل الصعود في مصر الخميس وعيار 21 يقفز بقوة داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ

المؤرخ عمرو دوارة يناشد الفنان إيهاب فهمي بانتظام إصدار مجلة المسرح

الفنان إيهاب فهمي
الفنان إيهاب فهمي

نشر الدكتور"عمرو دوارة "_ المؤرخ المسرحي المصري، على صفحته الشخصية بموقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك) منذ قليل، تهنئة للفنان إيهاب فهمي، بعد توليه منصب رئيس المركز القومي للمسرح، قائلا: "ألف مبرووووك .. والمهمة شاقة ولكن طموحاتنا كبيرة بعيدا عن المجاملات التقليدية - التي لا أحبذها - لكل من يتولى منصب قيادي جديد أتقدم بالتهنئة للصديق العزيز "إيهاب فهمي" لفوزه بتلك الثقة الكبيرة وتوليه منصب رئيس "المركز القومي للمسرح".

كما أشار في حديثه إلى أن المسئولية شاقة ومهمة، قائلا: "أهمس في أدنيه بكل الصدق - بوصفي من أقدم أعضاء مجلس الإدارة - بأن المهمة شاقة بالفعل ولكن الطموحات كبيرة، خاصة وأن الرئيس السابق للمركز الصديق الغالي "ياسر صادق" قد بذل جهودا مضنية بكل إخلاص فنجح في تحقيق كثير من الإنجازات المهمة، ولعل من أهمها إعادة إصدار مجلة المسرح وإصدار 40 عددا، وذلك بفضل تفاني وإخلاص رئيس تحريرها الناقد النزيه "عبد الرازق حسين".

وتابع "دوارة" قائلا: واليوم وبعد ستة أشهر عجاف منذ يناير الماضي افتقد خلالها المركز للقيادة لم يصدر حتى الآن العدد 41 (الذي كان المفترض إصداره في أول مارس 2023 (وذلك بالرغم من الإعلان عن الانتهاء من تجهيزه في موعده) لعدم وجود رئيس للمركز يتحمل مسئولية التوقيع!

وأكد أن "مجلة المسرح" هي النافذة الوحيدة حاليا للمسرحيين بعدما تحولت جريدة مسرحنا إلى نسخة إلكترونية، وبالطبع لا يليق بمصر الريادة وأم الدنيا (وهوليود الشرق وحصن المبدعين ومنارة الفكر والإبداع) أن يتوقف بها مرة أخرى الإصدار السادس لمجلة "المسرح"، وذلك في حين تنجح سوريا الشقيقة برغم كل ظروفها السياسية والاقتصادية الصعبة في انتظام إصدار مجلتها الشهيرة "الحياة المسرحية"، كما تنجح إمارة الشارقة (إحدى الإمارات السبعة) في إصدار ثلاث مجلات مسرح شهرية !! أنني أناشد الفنان المسرحي "إيهاب فهمي" باسم جميع المسرحيين بأن يبادر على الفور بالقيام بمسئوليته التاريخية ويسارع بإصدار المجلة.. والله الموفق.

اقرأ أيضا.. غدا.. انطلاق مسابقة «كشاف المترجمين» بالمركز القومي للترجمة