الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:00 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ياسر فضة: أول بطل لأفريقيا يواجه شبح الاندثار.. أنقذوا قلعة الدراويش قبل فوات الأوان بـ 23 مليار دولار تبادل تجاري متوقع.. اقتصادي يكشف ثمار الشراكة التاريخية بين القاهرة وبكين الإعلامي ياسر فضة: الشارع المصري كشف إعلام المرتزقة وأسقط سموم الشائعات لو اكتشفت خط غريب باسمك.. محام يكشف عن أول خطوة قانونية لحماية نفسك النائبة ولاء هرماس: تفاجأت بوجود 6 أرقام مسجلة باسمي دون علمي اقتصادي يطرح روشتة عاجلة: تحويل الديون إلى استثمارات مباشرة يخدم الاقتصاد ويقلل البطالة اقتصادي: مقترح نقل ملكية قناة السويس للبنك المركزي باطل دستوريًا واقتصاديًا ولا يخدم خفض الدين العام اقتصادي: 12 مليار دولار استثمارات صينية على أرض مصر أمين التنظيم بالجيزة .. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة”

بعد 60 سنة إذاعة.. من هى الإذاعية فايزة واصف ؟

فايزة واصف
فايزة واصف

تصدر خبر وفاة الإعلامية فايزة واصف مؤشرات البحث في جوجل اليوم الأحد بعد إعلان أقاربها والأصدقاء خبر وفاتها بعد صراع طويل مع المرض تاركة خلفها تراث إذاعي لا حصر له.

يرصد إليكم الطريق أبرز المعلومات عن فايزة واصف

- درست فايزة واصف في كلية الآداب قسم علم نفس واجتماع، ثم حصلت على بكالوريوس فنون مسرحية قسم تمثيل وإخراج.

- وعام 1963 ابتدت فايزة واصف مشوارها الإذاعي.

- تعد صاحبة أشهر برنامج لحل المشكلات وهو "حياتي" واستمر إذاعة البرنامج ما يقرب من 30 عامًا.

- وقدمت برنامج «حياتى معاك بالإضافة إلى برنامج «ربيع العمر» الذي يناقش قضايا المسنين.

- وقدمت فايزة واصف عددا مهما من البرنامج الاجتماعية منذ القرن الستين.

- حصدت الإعلامية فايزة واصف جميع الترقيات المتاحة لها من خلال السلك الوظيفي بالتلفزيون المصري.

- خرجت فايزة واصف على المعاش بعد حصولها على درجة وكيل وزارة.

برنامج حياتي لفايزة واصف

قدمت على مدى نحو 30 عاما برنامج "حياتي" الذي كان يتناول مشاكل اجتماعية متنوعة يرسلها المشاهدون عبر البريد ثم يجسدها ممثلون في قالب درامي قبل أن يعقب عليها مفكرون ورجال دين وأطباء نفسيون وخبراء في القانون.

وفاة فايزة واصف ونعي الإعلاميين لها

توفت منذ ساعات قليلة الإذاعية فايزة واصف بعد صراع مع المرض وقام بنعيها العديد من الإعلاميين أبرزهم الإعلامي محمود سعد، والكاتب يسري الفخراني، رئيس المحتوى الدرامي بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، والسيناريست عبد الرحيم كمال.

اقرأ أيضاً:

5 معلومات عن الإعلامية فايزة واصف بعد وفاتها صباح اليوم