الطريق
السبت 3 مايو 2025 10:23 مـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزيرة البيئة توجه باتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس شاهد| من داخل غزل المحلة.. شباب مصر يصنعون معجزة النسيج بأيديهم سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة «التجلي الأعظم».. مشروع تخرج بإعلام الأزهر يلقي الضوء على المعالم السياحية في مدينة سانت كاترين رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما رئيس جامعة أسوان يكرم أساتذة كلية الإعلام المشاركين في تحكيم مشروعات تخرج طلاب آداب إعلام لوحات استعراضية متنوعة لشباب كفر الشيخ تزين خشبة مسرح وزارة الشباب والرياضة في منافسات مجال الفنون الشعبية وزير الرياضة ورئيس اتحاد الكونغ فو يشهدان افتتاح البطولة الأفريقية بالقاهرة أحمد سعد يتعاقد مع روتانا لتقديم أغانى تليق بمشواره الغنائي رومانيا تستعد لخوض انتخابات رئاسية حاسمة وسط أجواء سياسية واقتصادية مشحونة الثقافة تختتم ملتقى ”أهل مصر” العشرين للفتاة والمرأة الحدودية بالعريش الفنان فتوح أحمد يكشف عن مواقف إنسانية في حياة سليمان عيد خلال مشواره الفني

وزيرة البيئة تفتتح نادي العلوم بمحمية قبة الحسنة لمعرفة الطلبة بقضايا البيئة

وزيرة البيئة خلال افتتاح نادي العلوم بمحمية قبة الحسنة
وزيرة البيئة خلال افتتاح نادي العلوم بمحمية قبة الحسنة

في إطار احتفالات وزارة البيئة بيوم البيئة العالمي، تم افتتاح أول نادي للعلوم بمحمية قبة الحسنة بمدينة السادس من أكتوبر، وذلك في ختام فعاليات أسبوع دعم الاستثمار البيئي، تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي.

أكدت وزيرة البيئة ياسمين فؤاد، أن نادى العلوم يعد منارة جديدة للتوعية البيئية داخل المحميات الطبيعية، بالإضافة الى أنه أحد أنشطة مبادرة اتحضر للأخضر، حيث يقوم النادي بأنشطة تعليمية وترفيهية لمختلف الفئات.

أهداف نادي العلوم بمحمية قبة الحسنة

وأشارت وزيرة البيئة الى أن نادي العلوم يستهدف جذب الرحلات المدرسية، لمعرفة الطلبة بقضايا البيئة العالمية، والقضايا المتعلقة بتغير المناخ والتنوع البيولوجي ومكافحة التصحر، ووعي الطلبة بالمحميات الطبيعية، وذلك عن طريق الالعاب العلمية التي تنمي مهارتهم وقدراتهم في مجال البيئة.

وأوضحت وزيرة البيئة أنه تم اختيار محمية قبة الحسنة لإنشاء النادي نظراً لطبيعتها الجيولوجية الخاصة ولموقعها المتميز، مشيرة الى أن النادي سيستقبل لرحلات المدرسية بدء من العام الدراسي الجديد، بهدف تحفيز الطلاب على التعلم والابتكار في مختلف مجالات العلوم.

كما أوضحت وزيرة البيئة، أن نادى البيئة يستهدف أهداف تربوية للطلاب، منها الحفاظ على البيئة، وترشيد استخدامات المياه والطاقة، وتخفيض المخلفات، وتقليل الانبعاثات المناخية واكتساب مهارات بيئية.

أقرا ايضا:وزيرة البيئة ورئيس المنطقة الاقتصادية يتفقدان أول مصنع للأدوية صديق للبيئة

موضوعات متعلقة