الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 07:41 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

توجيه جديد من التعليم بشأن موعد دخول طلاب الثانوية العامة اللجان

لحظة توافد طلاب الثانوية العامة على اللجان
لحظة توافد طلاب الثانوية العامة على اللجان

اشتكى عدد كبير من أولياء أمور، طلاب الثانوية العامة 2023، خلال الساعات الماضية من تأخر الطلبة في دخول اللجان وعدم حصولهم على وقت كاف يمكنهم من التواجد في أماكنهم خصوصا مع إجراءات التفتيش التي تتبع والتي تستغرق وقتا طويلا.

وأكد أولياء الأمور، أن أبنائهم أصيبوا بحالة من القلق والتوتر وهو ما قد يؤثر على تركيزهم أثناء أداء الامتحان، بسبب تأخير دخولهم اللجان التي تم بدء فتحها في الساعة التاسعة إلا ربع، وطالب أولياء الأمور بفتح اللجان قبل هذا الموعد بوقت كاف حتى لا يؤثر ذلك بشكل سلبي على الطلبة.

اقرأ أيضا: الثانوية العامة 2023.. التعليم تكشف حقيقة تسريب أسئلة امتحان الاقتصاد والإحصاء

واستجابت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لأولياء الأمور، وذلك حرصا منها على مصلحة الطلاب، حيث أصدرت توجيه جديد لرؤساء اللجان عبر المديريات التعليمية بمختلف المحافظات على مستوى الجمهورية، بأن يبدأ دخول طلاب الثانوية العامة اللجان في الثامنة والنصف صباحا حتى يحصلون على الوقت الكاف الذي يمكنهم من الجلوس في أماكنهم المحددة وأيضا حتى يتم التمكن من إجراءات التفتيش والدخول المتابعة بما لا يؤثر عليهم ويحافظ على الهدوء بينهم.

وأدى طلاب الثانوية العامة 2023، اليوم الثلاثاء الموافق 13 يونيو، امتحان الاقتصاد والإحصاء، بعدما انطلقت أولى أيام الامتحانات أمس الإثنين، بالمواد غير المضافة للمجموع بمادتي التربية الوطنية والتربية الدينية.

واتخذت وزارة التعليم، إجراءات مشددة للتصدي للغش وإزالة أي عائق أمام الطلاب، وذلك قبل انطلاق العملية الامتحانية التي تعقد خلال الفترة من 12 يونيو الجاري حتى 13 يوليو المقبل، ليبدأ بعدها طلبة الثانوية العامة مرحلة التنسيق بالجامعات.