الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:24 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو

اعتماد نماذج الثانوية العامة 2023 للمواد غير المضافة للمجموع

الدكتور رضا حجازي وزير التعليم
الدكتور رضا حجازي وزير التعليم

اعتمد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، منذ قليل، نماذج الإجابة الخاصة بـ امتحانات الثانوية العامة 2023 للمواد غير المضافة للمجموع، وهي مواد التربية الدينية والتربية الوطنية والاقتصاد والإحصاء، بعد مراجعتها من مجموعة الخبراء المشكلة، وذلك لبدء أعمال التصحيح.

إجراءات الوزارة لحفاظ حقوق الطلاب بـ امتحانات الثانوية العامة 2023

وأكد الوزير على أن الوزارة قامت باتخاذ العديد من الإجراءات بـ امتحانات الثانوية العامة 2023، وذلك من أجل الحفاظ على حقوق الطلاب والعمل على مبدأ تكافؤ الفرص والعدالة والشفافية، بالإضافة إلى حرص الوزارة على ضوابط جودة الامتحانات سواء سير العملية أو إعداد الامتحانات.

اقرأ أيضا: وزير التعليم العالي: جامعة برج العرب التكنولوجية إنجاز كبير تحقق في فترة قصيرة

وشدد على ضرورة مراجعة نموذج الإجابة قبل بدء الامتحان وذلك عن طريق اللجنة المكونة من عشر خبراء متخصصين فى كل مادة، ويتم الترشيح لهم من قبل مستشار المادة، ويجب ألا تتم عملية التصحيح إلا بعد موافقة الخبراء على نموذج الإجابة، مع التأكيد على أن تكون نماذج الامتحانات "أ، ب، ج، د" بنفس نماذج الإجابة بالضبط، بكل نموذج.

جاء ذلك في الاجتماع الذي عقده الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الأربعاء، مع رئيس عام امتحانات الثانوية العامة، وحضر الاجتماع أيضًا كل من د.رمضان محمد رمضان المشرف العام على أعمال التقدير ومساعد الوزير للتقييم ونظم الامتحانات، وخالد عبد الحكم نائب رئيس عام الامتحانات ورئيس الإدارة المركزية للتسرب التعليمي، بالإضافة إلى د.محمود فؤاد مستشار تنمية مادة التربية الدينية ومنال عزقول مستشار تنمية مادة الرياضيات وأشرف عبد المنعم سيد مستشار تنمية مادة الدراسات الاجتماعية وغادة رشاد محمد مستشار تنمية المواد الفلسفية.

موضوعات متعلقة