الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:01 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين

حقيقة ظهور كائن بحري غريب على شاطئ الإسكندرية

كائن بحري غريب
كائن بحري غريب

تداول رواد موقع التواصل الاجتماعي صورة لكائن بحرية غريب ظهر على شاطئ جليم بالإسكندرية، انطلقت كالشاراة في الهشيم عبر كل المنصات وأثارت مخاوف المواطنين.

واعتقد البعض أن هذا الكائن البحري الغريب من أنواع القروش الصغيرة، خاصة مع وجود أنياب لها في مقدمة الفم.

كائن بحري غريب بالإسكندرية

أكد الدكتور محمد عبدالرازق، رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في الإسكندرية، أن الكائن البحري الذي ظهر على شاطئ الإسكندرية هو نوع من الأسماك يسمى "المارينا" وهو شائع في جميع الشواطئ بالإسكندرية، ويتداوله الصيادون في حلقة السمك "بالأنفوشي"، ولا توجد خطورة بشأنه.

ويعد سمك المارينا من جنس الأسماك من رتبة الأنقليسيات، ويعتبر جنسا من 12 نوعا من ثعابين البحر، وهو نوع من السمك شائع في البحر الأبيض المتوسط، يتواجد بكثرة في المناطق الصخرية، وله زعنفة طويلة تمتد من الرأس على طول الظهر حول الذيل وحتى فتحة الإخراج.

حقيقة ظهور القرش بالإسكندرية

وجاء ذلك بعد ما تردد عن ظهور أسماك قرش برفقة صيادين في مياه البحر المتوسط بمحافظة الإسكندرية.

ومن جهتها، أعلنت محافظة الإسكندرية في بيان رسمي، حقيقة ما تردد عن ظهور أسماك قرش برفقة صيادين في مياه البحر المتوسط بمحافظة الإسكندرية.

وذكرت، أن خبراء معهد علوم البحار والمصايد بالإسكندرية، أكدوا أن الصورة المتداولة مع أحد الصيادين هي لقرش صغير مولود حديثًا من نوع "ماكو ذو الزعنفة القصيرة" ولا يمثل أي خطورة على المنطقة، حيث يعيش في الأماكن العميقة ووجوده في هذه الفترة طبيعي لأنه موسم تزاوج القروش سواء في البحر الأحمر أو البحر المتوسط.

اقرأ أيضًا.. الاقتصاد الأزرق.. خطوة مصرية جديدة نحو التنمية المستدامة