الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 12:25 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رسميًا.. البحوث الزراعية: الخطة الجديدة تمنع قتل حيوانات الشوارع بالسموم|فيديو الأرجنتين ضد إسبانيا.. ناقد رياضي يفجر مفأجاة ويكشف سر القمة المنتظرة|فيديو خالد الغندور ينتقد ملف الصفقات في الأهلي والزمالك: أخطاء إدارية تثير الجدل «القاهرة والناس» تسحب لقاء جدعون ليفي من شاشتها ومنصاتها الرقمية وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين

وزير قطاع الأعمال: نحرص على تعزيز التعاون مع المؤسسات الاستثمارية العربية

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

التقى الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الخميس، وفدا من الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي تضمن علي راشد بن قسوم النقبي مستشار التخطيط الاستراتيجي، وبحضور اللواء أحمد حسانين رئيس مجلس إدارة شركة جنوب الوادي للتنمية، والدكتور نظمي عبد الحميد العضو المنتدب التنفيذي للشركة.

الفرص الاستثمارية في مجال الزراعة

وتناول اللقاء مجالات الاستثمار الزراعي لدى شركة جنوب الوادي، وكذلك الفرص التنموية التي تستطيع الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي المساهمة فيها، حيث أكد الدكتور محمود عصمت، حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع المؤسسات الاستثمارية العربية وإقامة مشروعات إنتاجية مشتركة.

وأشار وزير قطاع الأعمال العام، إلى أن توشكى منطقة واعدة صالحة لتنفيذ عدة أنواع من مشروعات النشاط الزراعي لتعظيم العوائد الاقتصادية، وتحقيق أقصى استفادة واستغلال للمحاصيل ومخلفاتها من أجل الحفاظ على البيئة، مضيفًا أن التعاون مع الهيئة العربية يساهم في توفير سلع ومنتجات عالية وبأسعار تنافسية.

وذكر وزير قطاع الأعمال العام، أنه توجد عدة نماذج ناجحة لتعاون شركة جنوب الوادي مع القطاع الخاص عبر زراعة مساحات تصل إلى 15 ألف فدان، كما أنه يوجد نحو 4000 فدان جاهزة للزراعة، ومزودة بأحدث وسائل الري المدفعي وتصلح للزراعة بمختلف أنواع المحاصيل، مشيرًا إلى أن الشركة لديها مجزرًا آليًا بمواصفات حديثة، ويمكن زيادة طاقته الإنتاجية إلى 100 ألف رأس سنويا.

اقرأ أيضا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في البنوك اليوم الخميس