الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:46 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الفرصة الأخيرة.. إغلاق باب التقديم لأكاديمية الشرطة اليوم الخميس النائب ياسر الحفناوى يطالب بربط بيانات عدادات الكهرباء بمنظومة إلكترونية تتيح تتبع القراءة والفاتورة للقضاء على التقديرات الجزافية وزارة العدل تحسم الجدل وتنفى إلغاء لجان التوفيق في بعض المنازعات 20 فدانًا وملايين الجنيهات.. هل هكذا نحمي الاستثمار في سفنكس؟ لتعزيز السياحة الريفية.. محافظ قنا يتفقد مشروع مرسى دندرة السياحي ويناقش مقترحات التطوير مع الأهالي محافظ قنا يشدد بسرعة إدخال الخدمات بمشروعات”حياة كريمة” مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والجهات المعنية الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس تزامنًا مع نهاية الأسبوع تحت رعاية رئيس الجمهورية.. انطلاق فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الحادي عشر لدار الإفتاء المصرية في إطار زيارته للقاهرة.. الرئيس الصيني يزور المتحف المصري الكبير برفقة السيسي أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الخميس 3 سبتمبر 2026 الخميس يشهد ارتفاع الحرارة وشبورة صباحية والجنوب يسجل 41 درجة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الخميس رغم تراجع المعدن عالميًا

«فخور بيك مهما كان مجموعك».. رسالة مؤثرة من أب إلى ابنه تشعل السوشيال ميديا مجددا

رسالة مساندة من أب لإبنه
رسالة مساندة من أب لإبنه

أعاد رواد التواصل الاجتماعي تداول رسالة كتبها أحد الآباء لأبنه العام الماضي على موقع «فيسبوك» مجددا، حيث لاقت تفاعلا كبيرًا، لما جاء بها من دعم ومساندة الأب لابنه بيوم ظهور نتيجته، وعبر المتابعون عن فخرهم بهذا الأب، واعتبروه قدوة لجميع الآباء والأمهات الذين لديهم أبناء يخصعون لامتحانات الثانوية العامة هذا العام.


وكتب الأب في رسالته:" ابني العزيز .. بعد صباح الخير أنا نازل الشغل وبمناسبة إن النهاردة النتيجة بإذن الله، لازم تعرف إني فخور بيك مهما كان مجموعك لأنك عملت كل اللي عليك وزيادة طول السنة، وما قصرتش أفرح بالنتيجة وارضِ بقضاء الله وقدره وربنا يكرمك.. والدك الغالي".

وجاءت ردود أفعال المستخدمين لموقع «فيسبوك»، على رسالة الأب المساند والمراعي كما وصفه الكثيرين كما يلي:

كتبت أمل عبد الغني:"أب بيفهم وحتى لو مش بيفهم كان لازم يعمل كده الله يبارك له".

وكتب حساب باسم روما تومس:"هكذا كانت أمي رحمة الله عليها كانت فخورة بينا بأي درجة و بأي شكل
كانت فخورة بينا، وعمرها ما قالت فلان جاب أعلى منك أو فلانة جابت أفضل كانت لما تسمع نتائج الأكثر تقول اللهم بارك و تبقي فرحانة بينا".

بينما علق حساب آخر باسم أمل قائلة:"فعلا جميل جدا.. خصوصا لما الابن يعمل اللي عليه في دراسته لهذا وجب علينا أن نهون عليه ونأخذ بخاطره".

وقال الأب صاحب الرسالة، إن إبنه كان يمر بفترة صعبة من التوتر والقلق مع قرب ظهور نتيجته وأراد أن يخفف عنه هذا الضغط فكتب له في اليوم التالي، وهو في طريقه العمل هذه الرسالة حتى عندما يستيقظ يراها ويفرح بها.

وأكد محمد عمار، صاحب الرسالة في تصريح خاص لموقع الطريق أنه يجب على الآباء والأمهات تخفيف حدة التوتر التي يشعر بها أبناءهم من ضغط الامتحانات، خاصة في ظل نظم التعليم المختلفة التي يتعلمها الطلاب هذه الأيام، والتي يقول إنها كانت مختلفة نهائيا عن أيامه وكذلك التحصيل الدراسي لم يعد كما كان، فإن لم يكن الوالدين الداعمين الأكبر لأبنائهم فقد يشعر أبناءهم بالإحباط، وباتالي يؤثر ذلك فيما بعد على مستواهم الدراسي.

اقرأ أيضا: كانت نائمة.. رئيس لجان بالثانوية العامة يُحضر طالبة من بيتها لأداء امتحان الجيولوجيا

موضوعات متعلقة