الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:36 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين

«التضامن» تستقبل سفيرة البحرين للتعاون في قضية تمكين المرأة

نيفين القباج
نيفين القباج

استقبلت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي اليوم السبت بمقر الوزارة السفيرة فوزيرة بنت عبد الله، سفيرة ممكلة البحرين بالقاهرة، حيث أعربت عن اعتزاوها بعلاقات الأخوية بين الرئيس السيسي وملك البحرين.

وتطرق اللقاء إلى مناقشة عدد من الملفات لتعزيز سبل التعاون في مجالات مختلفة لتمكين الاقتصاد ورعاية الفئات الأكثر احتياجًا، من خلال ميكنة منظومة العمل الأهلي للإستفادة من تجربة البحرين في رعاية المسنين وتنمية التطوعات.

وقالت القباج، إن الوزارة تعمل على محاور متعددة تشمل ملف الحماية الاجتماعية لتوفير الحد الأدنى من الدخل للفئات الأكثر احتياجًا، بالإضافة إلى توفير الدعم الغذائي والتأمين الصحي وتغطية تكلفة مصروفات التعليم لغير القادرين.

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي، أن الوزارة سبق واستقبلت صغار المنتجين المتخصصين في مجالات التراث الحرفي لدعم الأسر المنتجة من خلال تنظيم معارض «ديارنا» و«وبيت العرب»، موضحة أن الهدف من ذلك هو إحداث التبادل التجاري بين البلدان.

وأوضحت وزيرة التضامن، أن الوزارة لديها تشريعات قانونية تتثمل في ضمان حق رعاية الأطفال وكبار السن، مشيرة إلى أن مصر أطلقت استراتيجية وطنية لقانون حقوق الإنسان وحقوق ذوى الإعاقة ومنظومة الإلكتلرونية لميكنة العمل الأهلي وحوكمته.

اقرأ أيضا: «التضامن الاجتماعي» في أسبوع.. أنشطة وفعاليات وتدريب ...

موضوعات متعلقة