الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 03:12 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحلقة 11 من «50/50» تشعل تفاعل الجمهور.. سالي والي تواصل رهانها على الأعمال الناجحة وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية اللجنة المنظمة لكأس العالم لسلة الكراسي المتحركة 3×3 تكثف استعداداتها قبل انطلاق البطولة وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان التطورات الإقليمية والقضايا ذات الاهتمام المشترك الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟

منها الميكب.. 4 عادات خاطئة تسبب أمراض فيروسية وبكتيرية

أدوات الميكب_مصدر الصورة_ياندكس
أدوات الميكب_مصدر الصورة_ياندكس

يرتكب بعض الأشخاص العديد من العادات الخاطئة بشكل يومي ومتكرر، الأمر الذي يتسبب في إصابة هؤلاء الأشخاص بالعديد من الأمراض الفيروسية والفطرية والبكتيرية.

وكشف الدكتور هاني الناظر، استشاري الأمراض الجلدية، عن أهم العادات والأخطاء التي يتم ارتكابها وتتسبب في العديد من الأمراض الفيروسية من خلال استعمال أدوات مشتركة بين الشخص والمحيطين به.

وقال الدكتور هاني الناظر، استشاري الأمراض الجلدية خلال منشور له عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إن هناك 4 أخطاء تسبب أمراض فيروسية وفطرية وبكتيرية عديدة.

وحذر استشاري الأمراض الجلدية من هذه الأخطاء، مشددا على ضرورة الإلتزام بتجنب هذه الأخطاء والعادات كالتالي:

‎

- لا تستعمل الأدوات الشخصية التي تخص الآخرين وخاصة فرشاة الشعر والمقص وقصافة ومبرد الأظافر وماكينة الحلاقة وفرشاة الأسنان ونظارة الشمس.

- لا تستعمل الملابس وأغطية الرأس والمناشف والجوارب والأحذية والصنادل والشباشب بجميع أنواعها التي تخص غيرك.

- بالنسبة للبنات والسيدات ممنوع استعمال أدوات المكياج بجميع أشكالها والمكياج نفسه من كريمات وبودرة وغيرها التي تخص الأخريات.

- بعد حلاقة الشعر أو إزالته للرجال والسيدات لا تترك الجلد مكان الحلاقة بدون كريم أو محلول مطهر.

اقرأ أيضًا: تعرض فتاة لمشكلة كبيرة في وجهها..«السبب صادم »