الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:23 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

أمين «البحوث الإسلامية» يتفقد جناح الأزهر بمعرض الإسكندرية الدولي للكتاب

معرض الكتاب
معرض الكتاب

تفقد الدكتور نظير عياد، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، يرافقه الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر السابق، والدكتور أحمد زايد رئيس مكتبة الإسكندرية، جناح الأزهر بمعرض الإسكندرية الدولي للكتاب في الدورة الثامنة عشرة.

وأكد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، أن الأزهر بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر؛ حريص على التواجد في معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب، وذلك استكمالًا للنجاح الذي يحققه الأزهر في مختلف المجالات؛ حيث شهد الجناح إقبالًا كبيرًا على إصداراته المختلفة ومنها إصدارات مجمع البحوث الإسلامية، إضافة إلى إصدارات هيئة كبار العلماء، ومكتب إحياء التراث، والجامع الأزهر، ومركز الترجمة، ومرصد الأزهر لمكافحة التطرف.

اقرأ أيضا:الإفتاء تكشف حكم تقبيل القبور والمسح عليها

وأشاد الدكتور نظير بجناح الأزهر وتنظيمه المتميز، مثمنا جهود الأزهر الملموسة في تنظيم العمل بالجناح وأركانه، وجهود فريق العمل ودورهم في تيسير الخدمات المقدمة للمترددين على الجناح، كما أشاد بانتشار وسائل العرض المرئية داخل الجناح لإبراز جهود ومساعيه في نشر السلام ومجابهة التطرف والتعريف بأعلام الأزهر وعرض المخطوطات واللوحات النادرة، كما زار قسم ورش العمل والخط العربي وأقسام الجناح المتعددة.

تأتي مشاركة الأزهر الشريف في معرض الإسكندرية، بعد مشاركة ناجحة في معرض القاهرة الدولي للكتاب الذي قدم فيه الأزهر الكثير من الخدمات والأنشطة النوعية والأفلام الوثائقية والمسابقات العلمية عبر شاشاته التفاعلية العملاقة، فضلا عن الندوات الثقافية خلال أيام المعرض، سواء ما يتعلق منها بالجانب العلمي والتوعوي أو ما يتعلق بالأنشطة الفنية.