الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:16 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

توك توك أمام برج إيفل يثير الجدل في باريس

توك توك أمام برج إيفل
توك توك أمام برج إيفل

تداول مستخدمو مواقع التواصل فيديو يظهر به توك توك أمام برج إيفل بالعاصمة الفرنسية باريس، إذ كان يقوده أحد الأشخاص ووقف به أمام برج إيفل وبجواره شاب آخر يتحدث معه، الأمر الذي أثار حالة من الجدل بين النشطاء والمتابعين على مواقع التواصل الاجتماعي.

توك توك أمام برج إيفل

ظهر توك توك أمام برج إيفل الفرنسي في مقطع فيديو لا يتعدى مدته دقيقة، كان قد انتشر على مواقع التواصل، ويقف بجواره شخصان أحدهما يحاور الآخر بشأن الحدث، الذي اعتبره الجميع أمر نادر وفريد، كون وسيلة نقل صغيرة وشعبية بهذا الشكل تقف أمام أهم أعلام السياحة في العالم.

يرى الجميع التوك توك وسيلة نقل رخيصة الثمن وشعبية المستوى، تنتشر فقط في البلاد الآسيوية، لذلك كان من المثير للجدل رؤيته أمام برج إيفل في باريس، ذلك المكان الذي عادة ما يصفه كل من تردد عليه بـ "الراقي".

على الرغم من انخفاض تكلفة استخدام التوك توك في الانتقال من مكان لآخر، إلا أن الشاب صاحب المركبة قال خلال بث الفيديو للمحاور، إن تكلفة التوك توك في فرنسا وصلت إلى 10 آلاف يورو في حالة الشراء، ويستخدمه في نقل السائحين أمام برج إيفل من مكان لآخر.

تفاعل النشطاء والمتابعين مع مقطع الفيديو الذي انتشر على نطاق واسع، بالتعليقات التي جاءت ساخرة من وجود توك توك أمام برج إيفل الشهير بكونه مكان راقي، ويتردد عليه السائحين من كل الجنسيات وتوثيق لحظاتهم السعيدة بجانبه من خلال التقاط الصور.

اقرأ أيضاً: على أنغام المهرجانات.. حفل زفاف سعودي من مصرية يثير تفاعل بمواقع التواصل